Сколько тратят на еду туристы в Турции?

Согласно докладу, подготовленному TÜRSAB о гастрономическом туризме, приезжающие в Турцию туристы в среднем тратят на питание около 157 долларов. Гастрономический туризм, как одна из отраслей альтернативного туризма, в последние годы стал занимать представителей туристической отрасли Турции. Его целью является знакомство туристов из Японии, а затем и стран Дальнего Востока, с турецкой кухней в городах Газиантеп, Шанлыурфа, Адана, Хатай и Мардин. Средний расход в 157 долларов, приходящийся на одного туриста, планируется вскоре довести до 250.

Итогом отчета стали следующие выводы. Необходимо:

• Для Турции, обладающей разнообразной кухней, обязательно составить гастрономическую карту.
• Гастрономические туры для туристов с Дальнего Востока предлагать и в других странах.
• Рассмотреть возможность проведения ярмарок по примеру США, на которых подаются определенные блюда и напитки.
• Выявить самые вкусные блюда для каждого региона.
• Увеличить число кулинарных школ и учебных заведений, в которых уделяется внимание гастрономии.
• Представить Турцию на международной арене со своими национальными блюдами так же, как это делается в Италии для макарон и пиццы, а во Франции для вина.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.