Сколько тратят на еду туристы в Турции?

Согласно докладу, подготовленному TÜRSAB о гастрономическом туризме, приезжающие в Турцию туристы в среднем тратят на питание около 157 долларов. Гастрономический туризм, как одна из отраслей альтернативного туризма, в последние годы стал занимать представителей туристической отрасли Турции. Его целью является знакомство туристов из Японии, а затем и стран Дальнего Востока, с турецкой кухней в городах Газиантеп, Шанлыурфа, Адана, Хатай и Мардин. Средний расход в 157 долларов, приходящийся на одного туриста, планируется вскоре довести до 250.

Итогом отчета стали следующие выводы. Необходимо:

• Для Турции, обладающей разнообразной кухней, обязательно составить гастрономическую карту.
• Гастрономические туры для туристов с Дальнего Востока предлагать и в других странах.
• Рассмотреть возможность проведения ярмарок по примеру США, на которых подаются определенные блюда и напитки.
• Выявить самые вкусные блюда для каждого региона.
• Увеличить число кулинарных школ и учебных заведений, в которых уделяется внимание гастрономии.
• Представить Турцию на международной арене со своими национальными блюдами так же, как это делается в Италии для макарон и пиццы, а во Франции для вина.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Октябрь 3, 2025 - 15:35

 18 сентября в гастрономическом пространстве Chefs Eatertainment состоялся круглый стол «Петербургский завтрак: как разбудить город».

 

Октябрь 2, 2025 - 13:07

Петербургские шеф-повара и официанты в очередной раз подтвердили статус города на Неве как кулинарной столицы России.

 

Сентябрь 27, 2025 - 18:15

НО «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» при поддержке Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга впервые проводит конкурс лучших брендов гастроиндустрии Санкт-Петербурга, награждение победителей которого состоится в начале ноября.

 

Сентябрь 16, 2025 - 06:02

По данным аналитиков консалтинговой компании NF GROUP, с начала 2025 года в России открылось 11 фудхоллов.