Сколько тратят на еду туристы в Турции?

Согласно докладу, подготовленному TÜRSAB о гастрономическом туризме, приезжающие в Турцию туристы в среднем тратят на питание около 157 долларов. Гастрономический туризм, как одна из отраслей альтернативного туризма, в последние годы стал занимать представителей туристической отрасли Турции. Его целью является знакомство туристов из Японии, а затем и стран Дальнего Востока, с турецкой кухней в городах Газиантеп, Шанлыурфа, Адана, Хатай и Мардин. Средний расход в 157 долларов, приходящийся на одного туриста, планируется вскоре довести до 250.

Итогом отчета стали следующие выводы. Необходимо:

• Для Турции, обладающей разнообразной кухней, обязательно составить гастрономическую карту.
• Гастрономические туры для туристов с Дальнего Востока предлагать и в других странах.
• Рассмотреть возможность проведения ярмарок по примеру США, на которых подаются определенные блюда и напитки.
• Выявить самые вкусные блюда для каждого региона.
• Увеличить число кулинарных школ и учебных заведений, в которых уделяется внимание гастрономии.
• Представить Турцию на международной арене со своими национальными блюдами так же, как это делается в Италии для макарон и пиццы, а во Франции для вина.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.

 

Январь 21, 2025 - 06:01

В 2024 году, согласно последнему рейтингу TasteAtlas, самой вкусной в мире признана греческая кухня. 

 

Январь 2, 2025 - 08:31

12 тостов для петербургского общепита от Бориса Критика, самого засекреченного медиагурмана Северной столицы.

 

Декабрь 27, 2024 - 16:59

Петербург оправдывает свой статус кулинарной столицы России. Русская, грузинская, итальянская, японская, индийская, фьюжн – в заведениях города на Неве представлены более 75 кулинарных направлений.