СМИ: В Западной Европе все популярнее становятся ночные поезда

Одной из последних тенденций развития транспорта в Европе, особенно, в Западной - стал рост популярности ночных поездов, сообщает Euronews.com. Это направление, как пояснили эксперты, отвечает двум важным запросам современного путешественника: экологичность (объем выбросов CO2 у поезда не сопоставим с авиационными или автомобильными) и комфорт, позволяющий спокойно работать в пути, с учетом наличия в вагонах высокоскоростного интернета.

В связи с этим в Австрии с 20 января запустили популярный железнодорожный маршрут Вена-Брюссель, продлив до бельгийской столицы полюбившийся многим туристам маршрут Вена-Дюссельдорф. Поезд будет ходить пока два раза в неделю и время пути составит 15 часов.

Кстати, совсем недавно, в декабре, был запущен маршрут из Вены в Амстердам, а сейчас активно обсуждаются планы связать Прагу и Цюрих через австрийский Линц. Поезда также будут идти ночью, оставляя путешественникам время на сон и знакомство с достопримечательностями.

Фото: Ru.euronews.com

Другие новости по теме «Транспорт»

Февраль 11, 2020 - 21:54

Аэроэкспресс будет запущен из аэропорта Симферополя в Севастополь, в этих целях планируется строительство примыкающей железнодорожной ветки, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

 

Февраль 8, 2020 - 09:23

По данным опроса, проведенного аналитиками интернет-сервиса для путешественников Biletix, 67 процентов респондентов, намеренных этим летом отдохнуть в Крыму, предпочитают прибыть на полуостров на поезде. Об этом сообщил RT.

 

Февраль 8, 2020 - 04:33

Аэрофлот с 29 марта переводит рейсы, выполняемые в/из Токио, из аэропорта Нарита в аэропорт Ханэда (терминал 3).

 

Февраль 8, 2020 - 04:10

Лоукостер «Победа», входящий в Группу «Аэрофлот», меняет аэропорт в Дубае. Полеты в новый аэропорт Аль-Мактум начнутся 29 марта 2020 года и будут выполняться четыре раза в неделю – по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.