СМИ: В Западной Европе все популярнее становятся ночные поезда

Одной из последних тенденций развития транспорта в Европе, особенно, в Западной - стал рост популярности ночных поездов, сообщает Euronews.com. Это направление, как пояснили эксперты, отвечает двум важным запросам современного путешественника: экологичность (объем выбросов CO2 у поезда не сопоставим с авиационными или автомобильными) и комфорт, позволяющий спокойно работать в пути, с учетом наличия в вагонах высокоскоростного интернета.

В связи с этим в Австрии с 20 января запустили популярный железнодорожный маршрут Вена-Брюссель, продлив до бельгийской столицы полюбившийся многим туристам маршрут Вена-Дюссельдорф. Поезд будет ходить пока два раза в неделю и время пути составит 15 часов.

Кстати, совсем недавно, в декабре, был запущен маршрут из Вены в Амстердам, а сейчас активно обсуждаются планы связать Прагу и Цюрих через австрийский Линц. Поезда также будут идти ночью, оставляя путешественникам время на сон и знакомство с достопримечательностями.

Фото: Ru.euronews.com

Другие новости по теме «Транспорт»

Сентябрь 18, 2020 - 10:13

До острова Кижи со знаменитой Преображенской церковью с крайней материковой точки в следующем году можно будет добраться на пароме.

 

Сентябрь 16, 2020 - 19:02

ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) сообщает о результатах внеочередного заседания Совета директоров, состоявшегося 15 сентября 2020 года в форме заочного голосования.

 

Сентябрь 16, 2020 - 17:53

В Международном аэропорту Шереметьево состоялась презентация нового ангарного комплекса для авиационно-технического обслуживания воздушных судов Группы «Аэрофлот».

 

Сентябрь 16, 2020 - 16:46

Генеральный директор компании «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей аэропортом Пулково, а также три директора по ключевым направлениям деятельности вошли в «Топ-1000 российских менеджеров» по итогам 2019 года в категории «Транспорт».