Смольный отклонил проект строительства отеля в Пушкине компании "СТАРТ Девелопмент"

Члены правительства Петербурга отказались утверждать проект планировки и межевания участка в г. Пушкине, где "СТАРТ Девелопмент" хотел построить гостиницу.

Не пустили в сквер

На 10 га между Московским пер., Софийским бульваром, Советским пер., Набережной ул. и Госпитальной ул. в Пушкинском районе ЗАО "СТАРТ Девелопмент" планировало построить апарт-отель площадью 13,1 тыс. м2.

Утверждение разработанного к апрелю проекта планировки и межевания затянулось на несколько месяцев. Осенью компания обращалась в Арбитражный суд с иском о признании незаконным бездействия правительства Петербурга.

В первой инстанции дело было проиграно, в декабре "СТАРТ Девелопмент" подал апелляцию.

Председатель КГА Юлия Киселева рекомендовала отклонить проект строптивого инвестора. Против строительства отеля высказался и глава Пушкинского района Николай Бондаренко. По его словам, на общественных слушаниях местные жители были категорически против застройки сквера. "Никаких гостиниц вместо скверов мы строить не будем", - подвел итоги обсуждения губернатор Георгий Полтавченко.

Другие новости по теме «Отели»

Декабрь 10, 2019 - 09:19

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утвердил закон о налоге на проживание в отелях. Текст документа, ранее одобренного парламентом, был опубликован в официальном издании Resmi Gazetе.

 

Декабрь 9, 2019 - 09:33

Отельеры Турции в ближайшие несколько лет сохранят политику ежегодного повышения цен. По оценке туристических отраслевых объединений этой страны, стоимость размещения в отелях Турции по-прежнему далека от уровня пятилетней давности, но к этому «надо стремиться».

 

Декабрь 6, 2019 - 08:56

Забрать с собой мыло или ручку не кажется предосудительным для многих гостей отелей. Однако некоторые постояльцы на этом не останавливаются и выносят из отеля телевизоры, пианино, матрасы или даже чучела животных.

 

Декабрь 4, 2019 - 09:22

Налог на проживание в отелях Турции, вопреки заголовкам ряда СМИ, не отменен. Закон «О налогах на цифровые услуги», который предусматривал введение этого налога, лишь отправлен на доработку, и вовсе не по причине недовольства туристическим сбором со стороны президента Эрдогана.