Смольный отклонил проект строительства отеля в Пушкине компании "СТАРТ Девелопмент"

Члены правительства Петербурга отказались утверждать проект планировки и межевания участка в г. Пушкине, где "СТАРТ Девелопмент" хотел построить гостиницу.

Не пустили в сквер

На 10 га между Московским пер., Софийским бульваром, Советским пер., Набережной ул. и Госпитальной ул. в Пушкинском районе ЗАО "СТАРТ Девелопмент" планировало построить апарт-отель площадью 13,1 тыс. м2.

Утверждение разработанного к апрелю проекта планировки и межевания затянулось на несколько месяцев. Осенью компания обращалась в Арбитражный суд с иском о признании незаконным бездействия правительства Петербурга.

В первой инстанции дело было проиграно, в декабре "СТАРТ Девелопмент" подал апелляцию.

Председатель КГА Юлия Киселева рекомендовала отклонить проект строптивого инвестора. Против строительства отеля высказался и глава Пушкинского района Николай Бондаренко. По его словам, на общественных слушаниях местные жители были категорически против застройки сквера. "Никаких гостиниц вместо скверов мы строить не будем", - подвел итоги обсуждения губернатор Георгий Полтавченко.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 6, 2020 - 09:32

 О новой мере поддержки заявила глава Ростуризма Зарина Догузова в рамках конференции, посвященной началу чартерной программы в Бурятию TUI Россия и развитию региона, которая проходит 06 июля 2020 в Улан-Удэ.

 

Июль 4, 2020 - 08:28

Борьба за место под солнцем: на что теперь похож отдых в Турции. Некоторые страны уже открыли туристический сезон и начали принимать отдыхающих, однако отпуск в них теперь выглядит не так привлекательно, как до пандемии COVID-19. Британские туристы, одними из первых побывавшие в Турции, раздосадованы неадекватными ценами на простые человеческие радости и настоящей борьбой за платные лежаки на пляже.

 

Июль 3, 2020 - 09:39

В Республике Алтай с 3 июля возобновляют работу туристические базы и другие средства размещения, а также организации общепита. Исключение составит лишь Кош-Агачский район из-за сложной эпидобстановки.

 

Июнь 29, 2020 - 09:17

Сэм Шэнк, соучредитель и генеральный директор приложения для бронирования HotelTonight рассказал о распространенных ошибках туристов во время заселения или при выезде из отеля, пишет 29 июня Travel & Leisure.