Сочинские здравницы загружены на сто процентов

В течение последних трех лет в курортном городе Сочи наблюдается довольно стабильный туристический поток. Как отметил Алексей Грачев, начальник туристического управления при сочинской администрации, на сегодняшний день здравницы Сочи загружаются на сто процентов. При этом, на базах отдыха Сочи, по словам чиновника, сейчас, напротив, наблюдается некоторое снижение заполняемости.

 Исследования показывают, что на сочинских базах отдыха численность отдыхающих понизилась примерно на один процент. Падение интереса туристов к подобным объектам для временного размещения эксперты связывают с тем, что частные учреждения гостеприимства начали привлекать гостей выгодными предложениями как по цене, так и по качеству оказываемых услуг. Как отметил Алексей Грачев, в этом году загрузка сочинских здравниц на один процент превышает показатели прошлого года. Также эксперт сообщил о том, что каждый год Сочи посещает приблизительно около четырех миллионов человек гостей. Из этого общего количества туристов, посещающих курортный город, почти один миллион гостей прибывает в Сочи в зимнее время.

Стоит отметить, что не так давно российский премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что сейчас в Сочи наблюдается небольшое количество туристов. В рамках прошедшего на днях совещания, на котором обсуждался процесс подготовки города к Олимпиаде, премьер заметил, что туристов несколько отпугивает довольно большая стройка, развернувшаяся в столице Игр 2014 года. Однако, по словам Дмитрия Медведева, в перспективе Сочи по показателям туристического потока необходимо выходить совершенно на другие цифры. Как отметил сочинский мэр Анатолий Пахомов, путешественники, отдыхающие в Сочи, сейчас чаще всего отдают предпочтения Лазаревскому району, в котором даже наблюдается некоторое перенасыщение туристического потока. По словам Дмитрия Медведева, прием отдыхающих сейчас является источником для развития как Сочи, так и всего Краснодарского края в целом.

Ожидается, что большое количество туристов Сочи примет во время Олимпиады. Согласно прогнозам экспертов, в период проведения Игр на гостиничном рынке города будет наблюдаться некоторый дефицит номерного фонда. Именно поэтому зрителям, которые собираются посетить предстоящую Олимпиаду, лучше всего как можно раньше заняться резервированием мест в сочинских отелях.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 21, 2018 - 09:21

Доходы петербургских отельеров во время чемпионата мира (с 14 июня по 15 июля) выросли на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных аналитической компании Hotel Advisors. Показатель RevPar (средний доход на номер) составил 6022 руб.

 

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.