Соглашение об облегчении визового режима с ЕС скоро будет готово - Чижов

К саммиту РФ-ЕС в Екатеринбурге 3-4 июня подготовить соглашение об адаптации соглашения 2006 года об облегчении визового режима для ряда категорий граждан не удастся, поскольку потребуется политическое решение со стороны государств-членов Евросоюза, заявил "Интерфаксу" постпред России при ЕС Владимир Чижов.

"Тем не менее, полагаю, что это вопрос ближайшего времени. Уверен, мы решим эту проблему", - сказал высокопоставленный дипломат.

Он сообщил, что в Брюсселе 28-29 мая пройдет очередной раунд консультаций по этой теме. По его словам, обсуждаются те "довески", которыми Евросоюз обусловил свое согласие на включение в соглашение служебных паспортов.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 14, 2019 - 09:35

Прошло более месяца с момента снижения Индией стоимости туристической визы. Как эта мера повлияла на продажи туров в наиболее популярный у россиян индийский штат Гоа, рассказали туроператоры.

 

Октябрь 12, 2019 - 10:20

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил ввести единый визовый режим на территории стран СНГ. Об этом 11 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление казахстанского лидера во время заседания совета глав государств – участников содружества в Ашхабаде.

 

Октябрь 11, 2019 - 14:36

Международный аэропорт Пулково начал принимать туристов из 53 стран по электронным визам.

 

Октябрь 10, 2019 - 09:33

С того момента, как граждане 53 стран получили возможность приехать в Санкт-Петербург по электронной визе, множество посредников воспользовались страхом иностранцев перед российской бюрократией. Всего 25–35 евро — и бесплатная виза готова.