Соглашение об отмене виз между Россией и Науру вступает в силу 14 мая

Соглашение о взаимной отмене визовых требований между Россией и Науру вступает в силу 14 мая. Об этом сообщили во вторник в МИД РФ.

Соответствующее соглашение между правительствами РФ и Науру было подписано 24 сентября 2014 года в Нью-Йорке.

"В соответствии с данным соглашением граждане России и граждане Науру, являющиеся владельцами дипломатических, служебных, заграничных паспортов могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 14 дней", - отметили в министерстве.

При этом в МИД напоминают, что граждане России и Науру, намеревающиеся осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать на территории другого государства более 14 дней, должны получить визу в соответствии с законодательством государства въезда.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".