Соглашение об отмене виз между Россией и Науру вступает в силу 14 мая

Соглашение о взаимной отмене визовых требований между Россией и Науру вступает в силу 14 мая. Об этом сообщили во вторник в МИД РФ.

Соответствующее соглашение между правительствами РФ и Науру было подписано 24 сентября 2014 года в Нью-Йорке.

"В соответствии с данным соглашением граждане России и граждане Науру, являющиеся владельцами дипломатических, служебных, заграничных паспортов могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 14 дней", - отметили в министерстве.

При этом в МИД напоминают, что граждане России и Науру, намеревающиеся осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать на территории другого государства более 14 дней, должны получить визу в соответствии с законодательством государства въезда.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 13, 2018 - 19:46

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что за первое полугодие 2018 года через Единый портал госуслуг было подано более трех млн электронных заявлений на получение заграничного паспорта, что почти вдвое превышает количество заявлений за аналогичный период 2017 года — 1,7 млн.

 

Июль 13, 2018 - 19:42

— Мы видим, какой позитивный эффект имела выдача футбольным болельщикам электронных виз, позволяющих въезжать и находиться в стране на протяжении мундиаля.

 

Июль 13, 2018 - 10:03

В России необходимо распространить выдачу электронных виз для иностранцев, чтобы облегчить им въезд в страну. Об этом «Известиям» заявил глава Ростуризма Олег Сафронов. По его словам, упрощение процедур приведет к увеличению турпотока на 25–30%.

 

Июль 13, 2018 - 09:48

Председатель комитета по международным делам Константин Косачев выразил надежду на то, что в дальнейшем этот механизм будет применяться на всей территории страны.