Соглашение об упрощении визового режима для ряда категорий граждан РФ и ЕС тормозит только положение о служебных паспортах - Чижов

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов выразил недоумение в связи с появившимися в российских СМИ сведениями о том, что между ЕС и РФ есть противоречия по ряду групп граждан, в частности, журналистов и представителей НКО, в том, что касается нового соглашения об облегчении визового режима.

"Эти сведения, которые неизвестно откуда просачиваются, они не соответствуют действительности. Могу вам со всей ответственностью сказать, что соглашение финализировано, текст согласован, кроме положения о служебных паспортах", - заявил В.Чижов в пятницу в Брюсселе "Интерфаксу".

"Когда оно теперь будет подписано? Ждем", - сказал российский постпред, отметив, что никакие даты не назначались.

Он подтвердил, что тема соглашения о внесении изменений в договор 2006 года об упрощении выдачи виз гражданам РФ и ЕС будет обсуждаться в октябре на Кипре на министерском заседании Постоянного совета партнерства РФ-ЕС по вопросам свободы, безопасности и правосудия.

"Разговор об этом на Кипре 3 октября, разумеется, будет. Если до этого времени мы решим вопрос, то, соответственно, будет определяться и дата подписания. Пока мы проводим соответствующую работу, разъясняя всю глубину их заблуждений в отношении обладателей служебных паспортов", - отметил российский дипломат.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 18, 2018 - 09:33

Российские дипломаты обеспокоены участившимися случаями отказов соотечественникам во въезде в Израиль, заявил РИА Новости представитель посольства в Тель-Авиве.

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:26

С начала года по 13 сентября посольство Болгарии в России бесплатно выдало 17 186 виз с целью культурного обмена. Всего было выдано около 170 тыс. виз, сообщила в парламенте министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:51

Россия намерена заключить соглашение с Республикой Палау о взаимной отмене виз. Проект документа и поручение МИД РФ подписаны его опубликованы на официальном портале правовой информации.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:32

С 1 октября вступают в силу новые облегчения визовой процедуры для россиян, выезжающих в Японию. Нововведение коснется только групповых туров, то есть организованного сегмента рынка, сообщил вчера на пресс-конференции в Москве заместитель директора Агентства по туризму Японии Дзюн Такасина.