Соглашение об упрощении визового режима для ряда категорий граждан РФ и ЕС тормозит только положение о служебных паспортах - Чижов

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов выразил недоумение в связи с появившимися в российских СМИ сведениями о том, что между ЕС и РФ есть противоречия по ряду групп граждан, в частности, журналистов и представителей НКО, в том, что касается нового соглашения об облегчении визового режима.

"Эти сведения, которые неизвестно откуда просачиваются, они не соответствуют действительности. Могу вам со всей ответственностью сказать, что соглашение финализировано, текст согласован, кроме положения о служебных паспортах", - заявил В.Чижов в пятницу в Брюсселе "Интерфаксу".

"Когда оно теперь будет подписано? Ждем", - сказал российский постпред, отметив, что никакие даты не назначались.

Он подтвердил, что тема соглашения о внесении изменений в договор 2006 года об упрощении выдачи виз гражданам РФ и ЕС будет обсуждаться в октябре на Кипре на министерском заседании Постоянного совета партнерства РФ-ЕС по вопросам свободы, безопасности и правосудия.

"Разговор об этом на Кипре 3 октября, разумеется, будет. Если до этого времени мы решим вопрос, то, соответственно, будет определяться и дата подписания. Пока мы проводим соответствующую работу, разъясняя всю глубину их заблуждений в отношении обладателей служебных паспортов", - отметил российский дипломат.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 12, 2018 - 09:47

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что переговоры о либерализации въездного режима продолжаются с разными партнерами.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:15

В Министерстве транспорта отметили, что пункты пропуска в международных аэропортах Читы и Улан-Удэ имеют все необходимое техническое оснащение.

 

Декабрь 7, 2018 - 09:29

Это будет делаться на двусторонней основе, отметил министр туризма Джозеф Алфонс Каннантханам.

 

Декабрь 5, 2018 - 10:00

Российские туристы всё чаще страдают от поддельных виз.