Согласно исследованию Hotel Price Index, полученному нашим порталом, цены на гостиничные номера во всем мире снова выросли

Согласно последнему исследованию Hotel Price Index, полученному нашим порталом, глобальные цены на гостиничные номера за первую половину 2013 года увеличились на 2%, достигнув докризисного уровня.

 

Даже такой незначительный рост подтверждает положительную тенденцию, которая наблюдается с начала 2010 года. Сейчас цены достигли уровня предкризисного 2006 года.

 

Согласно исследованию, Латинская Америка демонстрирует хорошие результаты уже два года подряд. Цены на гостиничные номера за первое полугодие 2013 г. увеличились на 7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Укрепление экономики США помогло Северной Америке и странам Карибского бассейна превзойти средние показатели с ростом цен на гостиничные номера на 3% и 5% соответственно.

 

Замедление темпов роста австралийской горнодобывающей промышленности в первой половине 2013 года привело к уменьшению количества бизнес-туристов в Тихоокеанском регионе, особенно в Западной Австралии, и незначительному росту цен - всего на 1%. Учитывая то, что рецессия в Еврозоне только что закончилась, цены на отели в Европе и на Ближнем Востоке также показали неуверенный рост в 1%.

 

Дэвид Рош, президент проводившей исследование компании Hotels.com, так комментирует эти результаты: «Нет никаких сомнений, что Европа пострадала от последствий экономического кризиса 2008/2009 годов больше других регионов. Тот факт, что Еврозона показывает рост в течение первых двух кварталов 2013 года, свидетельствует о том, что экономический кризис хоть до конца и не закончился, но значительно ослабел. На многих направлениях, наиболее пострадавших от кризиса, цены на гостиницы стабилизируются, при этом некоторые направления даже показывают хороший рост».

 

Азия – единственный регион, в котором цены снизились – на 2% за первую половину 2013 года. Отдельные города в регионе показали хороший рост, но ослабление йены и рупии, а также сокращение количества въезжающих в Китай туристов, сказались на общем результате. Несмотря на это, выездной туризм из Китая от замедления экономики пока еще не пострадал и продолжил активно развиваться.

 

«Еще одно явление, влияющее на  стоимость гостиничных номеров, - стремительное увеличение числа путешественников из  Китая, – комментирует Дэвид Рош. - Китай официально стал крупнейшим рынком выездного туризма: согласно отчету Китайской академии туризма, в 2012 году зарубежные поездки совершили 83 миллиона китайских граждан.


Всемирная туристическая организация объявила, что в 2012 году китайские путешественники на международный туризм  потратили $102 млрд, что на 40% больше, чем в 2011 году. Таким образом, Китай обогнал общепризнанных лидеров туристического рынка – Германию и США». 

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 23, 2019 - 09:11

Хостелы и мини-отели в России не спешат закрываться, хотя уже 1 октября вступает в силу закон, запрещающий гостиницы в жилом фонде. «Известия» опросили десятки хостелов, расположенных в многоквартирных домах, и забронировали места на октябрь. Только в Москве 60% таких объектов находятся в жилых помещениях и львиная доля не может быть переведена в нежилые, как того требует закон, отмечают опрошенные «Известиями» эксперты.

 

Сентябрь 21, 2019 - 09:21

Отпуск на средиземноморском побережье для туристов из Петербурга начался с негостеприимной встречи в отеле Аланьи. От стола и бассейна оплативших путёвки не отлучили, но проживать в номерах не позволили.

 

Сентябрь 20, 2019 - 09:28

Перешедший под контроль Thomas Cook российский туроператор «Интурист» переориентирует часть клиентов на отели группы. В следующем летнем сезоне компания рассчитывает продать в них до 10% туров на ключевых направлениях. Стратегия позволит привлечь дополнительные средства в испытывающую сложности глобальную компанию, но вряд ли окажется выгодной для самого «Интуриста»: комиссия холдинговых отелей для туроператоров обычно в два-три раза ниже рыночной.

 

Сентябрь 20, 2019 - 02:00

Ginza Project объявляет об открытии первого гостиничного комплекса под собственным брендом — ARKA Hotel by Ginza Project — в центре Ростова-на-Дону.