Соколов: полеты между Москвой и Каиром, скорее всего, начнутся в 20-х числах февраля

Первый рейс между странами могут совершить "Аэрофлот" или Egypt Air, которые в настоящее время завершают все необходимые процедуры.

Полеты между Москвой и Каиром, скорее всего, начнутся в 20-х числах февраля, заявил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Я подтверждаю, что это будет вторая половина февраля, скорее всего, 20-е числа", - сказал он.

Отвечая на вопрос, какая компания - "Аэрофлот" или Egypt Air - совершит первый рейс между странами, Соколов отметил, что это будет зависеть от того, насколько они успеют заключить все необходимые соглашения, связанные с наземным обслуживанием авиарейсов. "Это целая система необходимых контактов, которые взаимосвязаны между собой. Сейчас авиакомпании и аэропорты активно этим занимаются", - сказал он.

Накануне источник в египетском национальном авиаперевозчике EgyptAir сообщил ТАСС, что авиакомпании Египта и России в ближайшее время завершат все процедуры по подготовке к запуску рейсов между Каиром и Москвой. До этого официальный представитель министерства гражданской авиации Египта Басем Абдель Карим заявил, что EgyptAir и "Аэрофлот" получили все разрешения на выполнение рейсов между столицами, начиная с текущего месяца.

Россия прекратила авиасообщение с Египтом осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на его борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала случившееся как теракт.

Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности. В начале января президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир.

 

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Ноябрь 16, 2018 - 09:51

В этом году на российском туристическом рынке много новостей, связанных с новыми африканскими направлениями – все больше туров продается в страны Восточной и Западной Африки, а в Гамбию даже ставят чартеры. И вот в начале декабря из Москвы откроется прямое авиасообщение с еще одной экзотической африканской страной.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:24

В ходе конференции Online Travel 3.0 топ-менеджеры компании "АльфаСтрахование" представили перспективы развития цифрового тревел-рынка.

 

Ноябрь 13, 2018 - 08:53

Рост цен и переход на взаиморасчеты в евро – такими будут основные тенденции Турции в сезоне-2019, прогнозируют эксперты. При этом, по их оценкам, если переход на евро вызван скорее политическими причинами, то росту цен российские туристы способствовали своим активным спросом прошедшим летом.

 

Ноябрь 12, 2018 - 09:07

В Турции определились с целями в туризме на 2019 год. Согласно правительственному плану, страна должна заработать на 41,5 млн иностранных туристах сумму в 35 млрд долларов. В достижении количества зарубежных гостей в Турции не сомневаются, но с получением запланированных доходов есть большие вопросы.