Соколов: полеты между Москвой и Каиром, скорее всего, начнутся в 20-х числах февраля

Первый рейс между странами могут совершить "Аэрофлот" или Egypt Air, которые в настоящее время завершают все необходимые процедуры.

Полеты между Москвой и Каиром, скорее всего, начнутся в 20-х числах февраля, заявил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Я подтверждаю, что это будет вторая половина февраля, скорее всего, 20-е числа", - сказал он.

Отвечая на вопрос, какая компания - "Аэрофлот" или Egypt Air - совершит первый рейс между странами, Соколов отметил, что это будет зависеть от того, насколько они успеют заключить все необходимые соглашения, связанные с наземным обслуживанием авиарейсов. "Это целая система необходимых контактов, которые взаимосвязаны между собой. Сейчас авиакомпании и аэропорты активно этим занимаются", - сказал он.

Накануне источник в египетском национальном авиаперевозчике EgyptAir сообщил ТАСС, что авиакомпании Египта и России в ближайшее время завершат все процедуры по подготовке к запуску рейсов между Каиром и Москвой. До этого официальный представитель министерства гражданской авиации Египта Басем Абдель Карим заявил, что EgyptAir и "Аэрофлот" получили все разрешения на выполнение рейсов между столицами, начиная с текущего месяца.

Россия прекратила авиасообщение с Египтом осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на его борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала случившееся как теракт.

Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности. В начале января президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир.

 

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 20, 2018 - 09:35

Лира упала — спрос на отдых в Турции вырос. Курс турецкой валюты после недавнего обвала до сих пор не отыграл потери. Проблемы связывают с тяжелой экономической ситуацией в стране — она во многом зависит от зарубежных инвестиций. На фоне этого отдых в Турции стал привлекательным для иностранцев.

 

Август 20, 2018 - 09:31

«Спасти Турцию от туристов, которые застряли в отелях»: с такими тезисами в турецкой прессе опять стала муссироваться тема необходимости отказа отелей от системы AllInclusive и диверсификации турпродукта. 

 

Август 17, 2018 - 08:38

Почему страховые компании стараются минимизировать свое присутствие на туристическом рынке, “Ъ” рассказал гендиректор «Cherehapa Страхование» Максим Пичугин.

 

Август 15, 2018 - 08:59

На турецком направлении в сентябре ожидается начало сезонного снижения цен. Однако стоимость туров в Турцию этой осенью будет несколько дороже той, что была в сентябре 2017 года – даже без учета упавшего курса рубля. Как идут продажи на осенний период – выяснял «Вестник АТОР».