Соколов: полеты между Москвой и Каиром, скорее всего, начнутся в 20-х числах февраля

Первый рейс между странами могут совершить "Аэрофлот" или Egypt Air, которые в настоящее время завершают все необходимые процедуры.

Полеты между Москвой и Каиром, скорее всего, начнутся в 20-х числах февраля, заявил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Я подтверждаю, что это будет вторая половина февраля, скорее всего, 20-е числа", - сказал он.

Отвечая на вопрос, какая компания - "Аэрофлот" или Egypt Air - совершит первый рейс между странами, Соколов отметил, что это будет зависеть от того, насколько они успеют заключить все необходимые соглашения, связанные с наземным обслуживанием авиарейсов. "Это целая система необходимых контактов, которые взаимосвязаны между собой. Сейчас авиакомпании и аэропорты активно этим занимаются", - сказал он.

Накануне источник в египетском национальном авиаперевозчике EgyptAir сообщил ТАСС, что авиакомпании Египта и России в ближайшее время завершат все процедуры по подготовке к запуску рейсов между Каиром и Москвой. До этого официальный представитель министерства гражданской авиации Египта Басем Абдель Карим заявил, что EgyptAir и "Аэрофлот" получили все разрешения на выполнение рейсов между столицами, начиная с текущего месяца.

Россия прекратила авиасообщение с Египтом осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на его борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала случившееся как теракт.

Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности. В начале января президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир.

 

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Май 20, 2018 - 21:46

В Сирии началось строительство туристических объектов для россиян, сообщил посол Сирии в РФ Рияд Хаддад.

 

Май 17, 2018 - 09:09

Беспрецедентный спрос на Турцию не собирается притормаживать: не остановил его ни курс рубля, ни окончание акций раннего бронирования. Участники рынка рассказали, насколько вырастут цены на Турцию в сезон и о том, стоит ли ждать «горящих» предложений туров этим летом.

 

Май 15, 2018 - 08:07

Туроператоры ждут открытия регулярных рейсов на курорты Египта, чтобы предложить россиянам туры по более низкой цене и увеличить турпоток. Пока в туры к Красному морю отправляются только индивидуальные туристы.

 

Май 14, 2018 - 08:41

Стали известны последние данные Минкомсвязи о количестве оформленных иностранцами «паспортов болельщика», известных также как FANID. Учитывая процент реализованных билетов, можно говорить о том, что число иностранных болельщиков будет существенно ниже заявленной ранее цифры в 1,5 млн. На сколько именно - в нашем материале.