На Солнечном берегу выпивается по 20 тонн алкоголя в день

По данным исследования газеты «Телеграф», проведенного среди продавцов, барменов и собственников ресторанов, на крупнейшем болгарском курорте «Солнечный берег» выпивается по 20 тонн алкоголя в день.

 

«Если взять, что более 200 000 туристов, отдыхающих в настоящий момент на Солнечном берегу, выпивает по 100–200 грамма на человека в день, то можно просто понять, сколько всего выпивается в день»,— заявил один из барменов. Однако цифры напрямую зависят от метеорологических условий. В принципе в пик сезона продажи алкоголя на курортах могут подскочить за считанные дни, добавляет бармен.

Ожидается, что только на курортах варненского региона в этом сезоне будет выпито 350 тонн крепкого алкоголя, основная часть из которых водка и текила.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Июль 26, 2025 - 16:42
С каждым годом роль креативных индустрий в российской экономике растёт. При этом активно развивается гастрономический сектор.

 

Июль 24, 2025 - 11:29

С 24 по 27 июля Санкт-Петербург станет центром притяжения для гурманов и ценителей кулинарного искусства.

 

Июнь 30, 2025 - 05:32

Вступление в силу так называемого "закона о наливайках" в текущих условиях необходимо отложить, заявил руководитель "Клуба профессионалов алкогольного рынка" Максим Черниговский.

 

Май 28, 2025 - 14:33

5 июня 2025 года шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики», расположенного в здании знаменитого банного комплекса «Дегтярные бани», Станислав Левохо объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга.