На Солнечном берегу выпивается по 20 тонн алкоголя в день

По данным исследования газеты «Телеграф», проведенного среди продавцов, барменов и собственников ресторанов, на крупнейшем болгарском курорте «Солнечный берег» выпивается по 20 тонн алкоголя в день.

 

«Если взять, что более 200 000 туристов, отдыхающих в настоящий момент на Солнечном берегу, выпивает по 100–200 грамма на человека в день, то можно просто понять, сколько всего выпивается в день»,— заявил один из барменов. Однако цифры напрямую зависят от метеорологических условий. В принципе в пик сезона продажи алкоголя на курортах могут подскочить за считанные дни, добавляет бармен.

Ожидается, что только на курортах варненского региона в этом сезоне будет выпито 350 тонн крепкого алкоголя, основная часть из которых водка и текила.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.