Солнечный ожог: чем можно и чем нельзя лечить?

Врач рассказала о том, как лечить солнечные ожоги, особо отметив те меры, которые могут оказаться вредными для кожи. Подробнее - в материале

Сметана временно облегчает боль только потому, что ее достают из холодильника, заявила в беседе с «Мир 24» заслуженный врач РФ Ольга Шарапова.

Она посоветовала не использовать средство, потому что после высыхания из-за него образуется корка, еще больше раздражающая поврежденную кожу.

Врач отметила, что лучше при сильном солнечном ожоге вместо обращения к народным методам лечения сразу принять противовоспалительное средство с обезболивающим действием, а также увлажнить кожу специальным кремом или спреем.

В свою очередь, терапевт Нэя Георгиева добавила, что при солнечном ожоге в первые часы ни в коем случае нельзя использовать лед или холодную воду — это может привести к отмиранию кожи. Применение скрабов и мочалок также под запретом, потому что они усиливают воспалительную реакцию. Не стоит для облегчения состояния использовать спирт или спиртосодержащие косметические препараты, а также масло.

Врачи посоветовали не находиться на жаре дольше получаса и обязательно применять солнцезащитные средства. Шарапова также уточнила, что загорать можно до 12 часов дня и после 16 часов. А вот время с часа и до трех дня является самым опасным периодом.

Ранее RT  показал, где и каким образом туристы могут провести отдых в Крыму. В видеоролике, представленном СМИ, показан Крым с его пляжами, горами, живописными ландшафтами, различными видами туризма и кухней.

Фото (с) traveltimes.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Ноябрь 12, 2022 - 19:47

 Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в субботу открыл движение по новой дороге к горнолыжному комплексу "Шерегеш" от одноименного поселка.

 

Октябрь 17, 2022 - 10:53

Туристический сезон на горнолыжном курорте «Шерегеш» в Кемеровской области начнется 11 ноября. Об этом сообщается в понедельник, 17 октября, на сайте пресс-службы администрации правительства региона.

 

Октябрь 17, 2022 - 05:25

В последнее время в Греции широкое распространение получают активные виды спорта и отдыха. Если в весеннее и летнее время это рафтинг, кайяк и альпинизм, то в зимнее - это лыжи. 

 

Октябрь 15, 2022 - 10:48

Проект "Пора в горы" сочинского курорта, стартовавший 13 октября, позволит выиграть множество призов, главный из которых - уик-энд в одном из отелей в горах, в том числе в период зимнего сезона и новогодних каникул.