Создание системы велодорожек в Лаппеенранте: 95 километров для активного отдыха и повседневного использования

Создание схемы основных велосипедных маршрутов в Лаппеенранте помогает спланировать строительство новых участков и ремонт 95 километров велосипедных дорожек, большинство из которых идут вдоль живописного озера Сайма.

 В ближайшие годы запланировано поэтапное улучшение основных маршрутов. Целью работ является создание непрерывной системы велодорожек, соединяющих различные районы города Лаппеенранты и доступных для движения круглый год. Жители города и туристы смогут легко добраться до любой точки города на велосипеде.

 

Схема основных веломаршрутов включает в себя 95 километров велосипедных дорожек в Лаппеенранте. С большинства из них открываются захватывающие дух виды на озеро Сайма. В дополнение к основным маршрутам, велодорожки идут вдоль автомобильных дорог и пешеходных улиц, сворачивая к паркам и другим природным достопримечательностям.

 

По словам главного инженера Лаппеенранты Паси Лейми, следующим этапом в благоустройстве веломаршрутов будет установка знаков на основных велодорожках. По этим знакам велосипедисты смогут сориентироваться по направлению маршрута, соединяющего различные районы с центром города.

 

«Те жители нашего города, которые ездят на работу на велосипеде, могут рассчитывать на то, что велодорожки будут доступны для движения и по утрам в зимнее время года, даже в то время, когда основные дороги еще не очищены от снега. В будущем мы также планируем установить фонари на велодорожках для повышения безопасности движения», - говорит Лейми.

 

Лаппеенранта ставит своей целью стать Вело-городом в 2015 году.

Администрация города оказывает содействие в популяризации идеи использования велосипеда в повседневной жизни, а также для активного отдыха как жителями города, так и туристами. Была выпущена брошюра со схемой велодорожек  в городе и его окрестностях с описанием достопримечательностей вдоль маршрутов на финском, английском, русском и немецком языках. Бесплатные брошюры можно получить в Офисе туристической информации по адресу Valtakatu 37, также их можно загрузить с официального сайта Лаппеенранты www.lappeenranta.fi .

 

«Я сама летом езжу на работу на велосипеде» – говорит Глава департамента по связям с общественностью Администрации города Лаппеенранта Мирка Рахман, «и я очень рада видеть вело-туристов, едущих по тем же дорожкам».

Иностранные туристы часто приезжают в Лаппеенранту со своими велосипедами – например, среди немецких туристов очень популярна идея путешествия на велосипеде вокруг озера Сайма. Те же туристы, которые приезжают в Лаппеенранту на день или на выходные, могут взять велосипед в аренду – у Песчаного замка на причале или в магазине Sataman Loiste, со полным списком пунктов аренды велосипедов можно ознакомиться на сайте www.visitlappeenranta.fi. Маунтин-байки можно взять в аренду в компании Saimaa Adventures в Рауха, рядом с спа-комплексом Holiday Club Saimaa

 

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 23, 2019 - 09:40

Весной у детей и взрослых из-за цветения деревьев и трав проявляются сезонные аллергические реакции. В какие регионы России в мае аллергикам можно сбежать от вездесущей пыльцы или целенаправленно отправиться на профилактику и оздоровление, и сколько это стоит – в нашей статье.

 

Апрель 20, 2019 - 10:05

Пляж Майя Бэй, закрытый в прошлом году для восстановления кораллов и пляжей, вероятно будет закрыт для посетителей в течение долгого времени. По мнению ученых, для полного восстановления экологии района потребуется порядка 5 лет.

 

Апрель 19, 2019 - 09:35

Провести отпуск по-особенному можно на курортах, которые редко увидишь на фотографиях в соцсетях. У недооцененных или малоизвестных мест есть несомненный плюс: отсутствие туристов. Чем заменить популярную Черногорию, где в Турции в отеле не будет системы "все включено" и какая страна не уступает переполненной туристами Индии — в материале РИА Новости.

 

Апрель 19, 2019 - 08:26

АТОР и туроператоры рассказали о полетных программах на тайском направлении наступающим летом.