Создателя форума Винского не пустили на Украину

Сергея Винского, владельца самого известного форума для самостоятельных туристов, на выходных не пустили на Украину. По его словам, события разворачивались так. Вчера, 17 мая, блогер отправился в однодневную туристическую поездку в Киев, где планировал присмотреть ресторан для празднования своего пятидесятилетия в сентябре. Гость взял с собой загранпаспорт, распечатку с бронью отеля на ночь, обратный билет и $4 тыс. наличными. Но на приграничном контроле в киевском аэропорту Жуляны Сергея Винского ждал сюрприз: пограничник, полистав его паспорт и задав несколько вопросов о целях поездки, сделал вывод о том, что оснований для въезда на Украину у него нет, с негодованием сообщает Винский в своем блоге. Далее пограничник осведомился о наличии знакомых в Киеве и дал блогеру рекомендацию: «Пусть они побегут к нотариусу и сделают приглашение». Но, по словам Сергея Винского, его терпение на тот момент лопнуло, и он потребовал вернуть паспорт и дать ему возможность обменять билет и немедленно вылететь в Москву.
Украинская сторона взяла оплату депортации туриста на себя. «Более я на Украину не приеду — никогда. Даже если будет там все в шоколаде, будет новая власть», — гневно резюмировал Сергей Винский. Впрочем, остыв, он взял свои слова назад.
Тем не менее случаи отказов во въезде в страну со стороны украинских пограничников сейчас действительно участились. Туристы жалуются об этом друг другу на просторах интернета, некоторыми свидетельствами располагает и редакция. Как сообщила TourDom.ru самостоятельная туристка Яна К., ее вместе со спутником 9 мая не впустили на территорию Украины в аэропорту Одессы. Причем объяснили это «заботой о безопасности» россиян. Контроль не прошли еще несколько пассажиров столичного рейса, утверждает туристка.
Многие российские туроператоры, которые ранее отправляли своих клиентов на Украину, теперь почти полностью свернули работу по данному направлению. Даже если на сайте туркомпании все еще предлагаются поездки в Одессу или Львов, то при звонке выясняется, что отправлять туда туристов они пока не рискуют. В столичной турфирме «Галион» подчеркнули, что некогда неплохой турпоток сегодня иссяк: туры желают приобрести единицы.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.

 

Январь 22, 2018 - 09:25

Вместо экскурсии по площади Тяньаньмень в Китае — прогулки по окраинам морозного Петербурга. Анастасия Войтенко купила тур в Пекин в конце прошлого года, но так никуда и не улетела.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.