Испанские пляжи не выдержали наплыва туристов и снова закрылись

Стартовавшая в летний туристический сезон Испания ограничивает для отдыхающих посещение пляжей. На фоне локальных вспышек коронавируса рядом с морем в выходные было тесно, социальная дистанция оказалась утопией.

Как сообщает Daily Mail 6 июля, первые выходные июля показали, что испанские пляжи не готовы к наплыву туристов. Отдыхающих собралось настолько много, что их поток пришлось ограничивать, чтобы возможно было сохранить дистанцию в полтора метра.

Так, в воскресенье временно закрыли более 50 пляжей Андалусии, из них тридцать — в Малаге. Несколько бухт оказались переполнены также в Кадисе, в некоторых местах людей к морю перестали пускать уже после часа дня.

Власти Испании отменили карантин 21 июня, тогда же в страну потянулись первые туристы. В ближайшее время их должно стать только больше — с 10 июля отдых на испанском побережье своим гражданам разрешила Британия.

По последним данным Университета Джонса Хопкинса, Испания занимает девятое место по числу больных коронавирусом. За весь период пандемии COVID-19 диагностировали у 250,5 тысячи человек. Из них более 150 тысяч выздоровели, 28 385 скончались.

На прошлой неделе в двух районах страны резко подскочила заболеваемость COVID-19, власти Галисии и Луго ввели карантин повторно. Испания — не единственная страна, где на фоне локальных вспышек болезни возвращают ограничения.

Другие новости по теме «Курорты»

Август 14, 2020 - 09:21

Крымские курорты в августе переживают традиционный наплыв отдыхающих, загрузка отелей достигла 90%. Востребовано не только море, но и экскурсионные туры. Крымские туроператоры в целом отмечают хорошие продажи в этом сегменте.

 

Август 13, 2020 - 09:52

Проект предполагает строительство гостиничных комплексов, многофункционального торгово-офисного и офисно-делового центров.

 

Август 13, 2020 - 09:29

Крым у большинства ассоциируется с морем, но пляжным отдыхом туристическая программа не исчерпывается. Тут множество природных достопримечательностей: розовые озера и водоем в форме сердца, гора Ай-Петри и Белая скала, а еще есть крымские Мальдивы, Бали и даже Швейцария. Самые фотогеничные места полуострова — в материале РИА Новости.

 

Август 10, 2020 - 09:04

Отдыхающие на российских курортах жалуются на нарушение безопасной дистанции на пляжах, длинные очереди, а также формальный подход к ношению масок со стороны сотрудников кафе и гостиниц. Об этом в воскресенье, 9 августа, рассказала инициатор горячей линии и первый вице-президент Российского фонда мира (РФМ) Елена Сутормина.