Спрос на шенген в Финляндию вырос в Петербурге почти вдвое

Генеральное консульство Финляндии в Петербурге выдало в "высокий" туристический сезон около 300 тыс. виз, сообщили "Интерфаксу" в учреждении в пятницу.

"За период с мая по июнь 2017 года нами было принято около 300 тысяч визовых заявлений (процент отказов в выдаче виз минимален — ИФ). За аналогичный период прошлого года количество принятых документов составило менее 170 тысяч", — сказал собеседник агентства.

В настоящее время рассмотрение визовых заявлений занимает около двух недель, но, как правило, заявитель получает визу быстрее.

В генконсульстве Финляндии также полагают, что летний пик запросов виз уже пройден.

"По-видимому, пик сезонного спроса (летний период) уже пройден. Август и сентябрь традиционно более спокойные месяцы, но вероятнее всего спрос на визы будет расти по мере приближения к концу календарного года", — сообщили в генконсульстве.

Как сообщалось, в прошлом году спрос среди петербуржцев на финский шенген падал, как и в 2015 году. В августе 2016 года поток петербуржцев, получающих финские визы, снизился почти на 40%.

С января по август 2016 года генеральное консульство выдало 240 тыс. виз.

В первой половине 2016 года спрос на визы в Финляндию среди петербуржцев рухнул вдвое.

Фото: ИНТЕРФАКС

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".