В Средиземном море комфортно и туристам, и китам

На днях в прибрежных водах мыса Сан Антонио (Хавеа, побережье Коста Бланка) был замечен интереснейший экземпляр морской фауны – финвал (китообразное млекопитающее из семейства полосатиковых), являющийся близким родственником самого внушительного по размерам животного нашей планеты – синего кита.

Финвалу принадлежит второе место в рейтинге габаритов – он может достигать 27 метров в длину.

Редким для местного побережья зрелищем любовались отдыхающие на пляжах Мунтаньяр и Л’Ареналь.

А вот к другим представителям подводного мира – полосатым дельфинам – которые также были замечены неподалеку от кита, жители и туристы уже привыкли. Наблюдать этих прекрасных животных можно, совершая морские прогулки вдоль побережья – весьма популярные у гостей Коста Бланки.

Другие новости по теме «События»

Январь 17, 2019 - 04:04

В 2014 году Катар получил право на проведение Чемпионата мира по легкой атлетике IAAF World Athletic Championship 2019, который впервые пройдет на Ближнем Востоке.

 

Январь 17, 2019 - 03:41

27 января 2019 года Санкт-Петербург, Россия и весь мир  отметит 75-ю годовщину Освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

 

Январь 16, 2019 - 09:49

Она добывается на озере Тамбукан, которое расположено в девяти километрах от Пятигорска.

 

Январь 16, 2019 - 09:28

Масштабный выставочный проект туроператора «Интурист» – IV Региональный туристический форум, стартует 4 февраля. В этом году он пройдет в восьми российских городах и в каждом из них станет главной площадкой для встреч и совместной работы туристического бизнеса.