St. Petersburg Craft Weekend собрал поклонников хмеля и солода в ЛенЭкспо

29 и 30 апреля 2018 года в Петербурге прошёл третий большой фестиваль крафтового пива и крафтовой культуры St. Petersburg Craft Weekend. В этом году он собрал всех поклонников хмеля и солода в 7 павильоне ЛенЭкспо.

В третий раз ежегодный фестиваль St.Petersburg Craft Weekend объединил тысячи ценителей независимого напитка. Крафт-маркет 2018 года — это 70 ведущих пивоварен из России и Европы, среди которых легендарные Paradox Brewery, Alexander, KONIX BREWERY, Bottle Share, сотни сортов крафтового пива и 240 кранов от Вермонта до Гослара. Участники представили всю мировую крафтовую панораму — как классические базовые стили, так и экспериментальные, авторские.  На этот раз количество выпитых литров достигло 8 000, а количество гостей – 6 500!

За фуд-маркет отвечал новый партнер фестиваля — команда Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!». В пару к крафтовому пиву команда представила фестивальное меню от передовых стритфуд-проектов Петербурга — пиво и еда еще никогда не сочетались так здорово! Вот лишь некоторые сочетания: корейские булочки на пару с ким-чи от «Пян-се» и пшеничное нефильтрованное пиво, терпкие сыры с плесенью от «Соболев сыр» и молочный стаут, черный бэйгл с лососем от Bagel Wheels и игристый сидр. Вместе с ними гости фестиваля смогли попробовать еще сотни идеальных закусок к пиву от таких гастрономических проектов, как Chuck Family, Maneki, Fenomen Bar, Cafe Gnezdo, Zews Grill, «Белки и углеводы», «Дядя», «Деликатес-Дичь», «ДвижОк» и не только.
На музыкальной сцене «Бочка и бас» два дня подряд звучал джаз, фанк, психоделический твист и фолк от передовых музыкальных исполнителей: ВИА «Пролетарское танго», «Волынки и Барабаны Санкт-Петербурга», «Громыка», «Дунаевский Orchestra». За динамичную атмосферу фестиваля отвечали диджей-сеты от DJ Naletov и DJ Sneaky Kot. Крутая музыка и крафтовое пиво — уже отличная пара!

В лектории «Подслушано в тапруме» лидеры пивной индустрии рассказали гостям как разобраться в пиве за 45 минут, начать варить его дома, а потом раскрутить свой крафтовый бар, как развивался главный сидр страны и что с рынком крафта в Германии. Своим взглядом на новейшую историю независимого пива поделились, например, Виктор Медов (First Federation), Антон Дунаев («Траппист»), Артемий Фуганов («МирБир»), Алексей Белецкий («Токсовская сидрерия»), Йохан Росинус (Braufactum) и другие.

На мастер-классах сцены «Бонни и Крафт» знаменитые шеф-повара и пивовары раскрыли свои секреты фуд-пейринга и рассказали, как грамотно сочетать пиво с различными блюдами — например, чем закусывать стаут, IPA или портер, и что взять к стейкам, десертам и, конечно, стритфуду. В пару к пиву и даже c напитком в составе блюд готовили Илья Бурнасов (Hitch, «Ателье Tapas&Bar), Алексей Ермаков (El Copitas, «Бивень»), Светлана Сурсикова («Сыроварня», Novikov Group), Александр Кезин (KwakInn Club), и не только.

Самые азартные ценители крафтовго пива сделали свои ставки в пивном казино, где угадывали сорт, стиль и крепость напитка. На кону были призы для истинных фанатов крафта! А поклонники футбола следили за счетом матча «Зенит»-ЦСКА прямо на фестивале, где была организована прямая трансляция и места, конечно, в первом ряду.

В Музее биргика гости смогли познакомиться с историей хмеля и солода, рассматривая коллекцию старинных кружек и ковшей, а также редкие пивные этикетки. На стенде «МирБир» пионеры домашнего пивоварения два дня подряд рассказывали все об этапах, ингредиентах и инструментах варки пива на дому.

В киоске «Крафтовый стиль» каждый гость мог приобрести на память мерч: значки, бокалы и футболки. Вместо лайн-апа, как на музыкальных фестивалях, на футболках Craft Weekend засветились сразу все участники крафт-маркета! А каждый билет включал в себя персональный дегустационный бокал с логотипом фестиваля.

Генеральный партнёр фестиваля — компания «Аль-Трейд СПб», один из крупнейших дистрибьюторов импортного разливного пива из Европы в Санкт-Петербурге, а также официальный дистрибьютор пивоваренного завода «Объединённые Пивоварни Хейнекен». Команда представила на фестивале такие бренды, как Belhaven, Martin’s, Lefebvre, Braufactum, Craft Academy, Brick By Brick и Baladin, хорошо знакомые ценителям крафта.

Фестиваль проходил также при поддержке партнёра Craft Beer Master — молодого предприятия и авторов инновационной линейки пива «Craft Beer Master».

 

Фото St. Petersburg Craft Weekend

Другие новости по теме «Выставки»

Октябрь 20, 2018 - 03:13

Выставочный проект «Золотой век Петергофа. От Петра I до Екатерины II», организованный Государственным музеем-заповедником «Петергоф» и Словацким Национальным музеем, – важнейшее культурное событие для России и Словакии.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:45

В 2018 году Катару присвоен почетный статус «Страна-гость VII Санкт-Петербургского международного культурного форума», который подчеркивает атмосферу дружбы и партнерства, а также особые гуманитарные отношения между двумя государствами и содействует их развитию в рамках дальнейших партнерских культурных проектов и программ.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:16

В новых залах петербургского «Экспофорума» прошла главная туристическая выставка Северо-Запада России INWETEX - CIS Travel Market 2018.

 

Октябрь 16, 2018 - 05:18

Государственный Эрмитаж и Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге доводят до вашего сведения, что 20-21 октября в рамках Года Японии в России и 15-го фестиваля «Японская осень в Санкт-Петербурге» в Эрмитажном театре состоится демонстрация искусства икэбана в исполнении мастера Сэнко Икэнобо, наследницы главы школы икэбана Икэнобо, и последующая однодневная выставка созданных на демонстрации работ.