Outrigger Konotta Maldives Resort, в августе отметивший свой первый день рождения, предлагает гостям отправиться в увлекательную морскую погоню за тунцом, чтобы затем собственноручно приготовить добычу по старинному рецепту и насладиться нежным вкусом свежайшей рыбы.
Воды мальдивского атолла Гаафу Даалу, на территории которого расположен отель Outrigger Konotta Maldives Resort, лидируют по количеству рыбы в сравнении с другими атоллами, что делает рыбалку здесь особенно азартной и плодотворной. Быстроходный катер умчит гостей Outrigger в открытый океан, где начнется охота на желтохвостого тунца, крупные особи которого достигают 2-метровой длины и весят порядка 130 кг.
Тунцы известны своей силой и выносливостью. Интересно, что от слова tuna — «тунец» — произошел греческий глагол thuno — «мчаться». Чтобы затащить эту рыбу на палубу, возможно, понадобится много времени, сил и сноровка. Впрочем, на помощь гостям всегда придут опытные сопровождающие, которые гарантируют безопасность и самые яркие впечатления от этого аттракциона.
Желтохвостый тунец является самым низкокалорийным - даже в жареном виде его энергетический показатель не превышает 140 ккал, что делает его мясо не только вкусным и ароматным, но и диетическим. Гостям будет предложено самостоятельно приготовить пойманную рыбу под чутким руководством шеф-повара Outrigger Konotta Maldives Resort. В числе рекомендованных блюд – праздничный карри с тунцом, пряный и острый - любовь к пряностям пришла на Мальдивы из Индии.
Наслаждаться плодами охоты и своего кулинарного мастерства можно будет на собственной вилле или в ресторане отеля, откуда с бокалом вина приятно созерцать бесконечность океана.