Стюардесса рассказала, чем бортовая еда и напитки в самолете вредны для здоровья
Стюардесса рассказала, что не стоит есть и пить в самолете и как обезопасить себя, не оставшись голодным, сообщает Express.co.uk.
Селина Беддинг, много лет проработавшая бортпроводником, утверждает, что пассажиры не должны пить предлагаемую воду и есть предложенную в самолете пищу. Как бы странно это не звучало - но первая может быть обычной водопроводной, а вторая часто невысокого качества.
"Многие исследования показали, что такая вода не подходит для питья, — объяснила стюардесса. — Возможно, вы уже видели знак об этом, так как на большинстве самолетов он есть, и думали, что это просто способ заставить вас купить напитки".
Также она посоветовала "насколько это возможно избегать бортовой еды".
Она объяснила, что блюда, особенно самые популярные горячие, включая тосты с ветчиной и сыром и другие бутерброды, содержат огромное количество соли.
"Ее больше, чем в большинстве готовых блюд, которые мы покупаем в супермаркетах", — рассказала Селина.
Она объяснила, что из-за давления в салоне мы теряем около 30 процентов вкусовых ощущений. "Поэтому компании, которые готовят еду для авиакомпаний, добавляют в нее гораздо больше соли, чтобы еда была приятной на вкус на высоте 40 тысяч футов (более 12 тысяч метров – Прим. ред.)", — уточнила стюардесса.
Бортпроводница также добавила, что "обычно бортовая пища готовится более чем за 12 часов и может содержать множество консервантов".
Она рассказала, что берет свою еду – легкие бутерброды или салат.
Стюардесса также посоветовала избегать кофе в самолетах, так как для его приготовления используется вода из-под крана.
Фото (с) travel-dom.ru