Столичные хотельеры тянут с получением звёзд

Московские отели откладывают процедуру классификации, несмотря на то что она стала обязательной. Согласно ФЗ № 108 о подготовке к Чемпионату мира по футболу, все столичные гостиницы и отели должны получить звезды до 1 июля 2015 года. Комитет беспокоит, что большинство гостиниц отложат классификацию на последний момент: в таком случае цены на процедуру могут резко подскочить, рассказал газете «Известия» Сергей Шпилько, председатель Москомтуризма.

На сегодняшний день, по данным столичного Комитета по туризму и гостиничному хозяйству, в Москве находятся 215 гостиниц, и только 31 из них прошла классификацию. Как сообщил изданию Шпилько, Мосгортуризм намерен поспособствовать скорейшему завершению процедуры, проводя разъяснительную работу с владельцами организаций.

Добавим, что многие хотельеры опасаются дополнительных расходов, которые повлечет за собой прохождение процедуры. Для мини-отелей, чей номерной фонд не превышает 40-50 комнат, классификация обойдется в 20-30 тысяч рублей, большие гостиницы должны будут отдать уже 100-120 тысяч рублей.

Ввести обязательную систему классификации гостиниц предложили ещё летом этого года. Начать планировалось с олимпийских объектов в Сочи, а затем провести подобные мероприятия по всей стране. Нововведение потребовалось в том числе и для того, чтобы несколько повысить статус российский гостиниц, поскольку на сегодняшний день большую их часть тяжело отнести даже к категории однозвездочных.

Другие новости по теме «Отели»

Март 20, 2019 - 09:11

В Новом Орлеане (США) отель, который в этом году празднует свое 125-летие, предложил гостям вернуть украденные вещи, не опасаясь наказания. Предметы будут экспонатами выставки, а затем вернутся к их владельцам-постояльцам, сообщает Daily Mail.

 

Март 20, 2019 - 09:04

Власти Северной столицы намерены поддержать «официальных» хостельеров.

 

Март 19, 2019 - 08:51

Турция – популярное туристическое направление на протяжении многих лет и туристы, прибывающие сюда со всех концов света, хорошо об этом знают. Туристическая отрасль страны имеет развитую инфраструктуру, предназначенную для удовлетворения всех потребностей своих гостей. Соответственно, имеет место большой выбор отелей, в многообразии которых не так просто разобраться неподготовленному человеку.

 

Март 18, 2019 - 09:00

В онлайн-системах гостинице мало присутствовать – надо продвигаться. Этот простой факт осознают многие. Существует несколько бесплатных (или почти бесплатных) способов, как увеличить доход от онлайн-систем. О них рассказывает начальник отдела продвижения онлайн-технологий туроператора «Академсервис» Ольга Кичакова.