Столичные хотельеры тянут с получением звёзд

Московские отели откладывают процедуру классификации, несмотря на то что она стала обязательной. Согласно ФЗ № 108 о подготовке к Чемпионату мира по футболу, все столичные гостиницы и отели должны получить звезды до 1 июля 2015 года. Комитет беспокоит, что большинство гостиниц отложат классификацию на последний момент: в таком случае цены на процедуру могут резко подскочить, рассказал газете «Известия» Сергей Шпилько, председатель Москомтуризма.

На сегодняшний день, по данным столичного Комитета по туризму и гостиничному хозяйству, в Москве находятся 215 гостиниц, и только 31 из них прошла классификацию. Как сообщил изданию Шпилько, Мосгортуризм намерен поспособствовать скорейшему завершению процедуры, проводя разъяснительную работу с владельцами организаций.

Добавим, что многие хотельеры опасаются дополнительных расходов, которые повлечет за собой прохождение процедуры. Для мини-отелей, чей номерной фонд не превышает 40-50 комнат, классификация обойдется в 20-30 тысяч рублей, большие гостиницы должны будут отдать уже 100-120 тысяч рублей.

Ввести обязательную систему классификации гостиниц предложили ещё летом этого года. Начать планировалось с олимпийских объектов в Сочи, а затем провести подобные мероприятия по всей стране. Нововведение потребовалось в том числе и для того, чтобы несколько повысить статус российский гостиниц, поскольку на сегодняшний день большую их часть тяжело отнести даже к категории однозвездочных.

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 25, 2018 - 15:10

Постоянное движение вперед – основа философии Four Seasons Cyprus. Один из лучших отелей острова стремится не просто идти в ногу со временем, но и опережать тенденции, предлагая гостям непревзойденный уровень качества услуг.

 

Сентябрь 25, 2018 - 10:52

В преддверии осенних школьных каникул отели и курорты Waldorf Astoria и Conrad Hotels & Resorts предлагают массу восхитительных занятий для детей.

 

Сентябрь 25, 2018 - 09:14

Во Флоренции пятнадцать роскошных отелей адаптировались под потребности и пожелания клиентов, исповедующих Ислам. 

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:21

 О том, какие мифы существуют у отельеров и туристов про формат «все включено» в России, в чем нас обходит Турция, и в каких случаях российскому отелю работать на AllInclusiveвыгоднее, чем продавать туристам дополнительные услуги, мы беседуем с Алексеем Высокановым, учредителем и генеральным директором сети отелей «Ателика».