Столичные хотельеры тянут с получением звёзд

Московские отели откладывают процедуру классификации, несмотря на то что она стала обязательной. Согласно ФЗ № 108 о подготовке к Чемпионату мира по футболу, все столичные гостиницы и отели должны получить звезды до 1 июля 2015 года. Комитет беспокоит, что большинство гостиниц отложат классификацию на последний момент: в таком случае цены на процедуру могут резко подскочить, рассказал газете «Известия» Сергей Шпилько, председатель Москомтуризма.

На сегодняшний день, по данным столичного Комитета по туризму и гостиничному хозяйству, в Москве находятся 215 гостиниц, и только 31 из них прошла классификацию. Как сообщил изданию Шпилько, Мосгортуризм намерен поспособствовать скорейшему завершению процедуры, проводя разъяснительную работу с владельцами организаций.

Добавим, что многие хотельеры опасаются дополнительных расходов, которые повлечет за собой прохождение процедуры. Для мини-отелей, чей номерной фонд не превышает 40-50 комнат, классификация обойдется в 20-30 тысяч рублей, большие гостиницы должны будут отдать уже 100-120 тысяч рублей.

Ввести обязательную систему классификации гостиниц предложили ещё летом этого года. Начать планировалось с олимпийских объектов в Сочи, а затем провести подобные мероприятия по всей стране. Нововведение потребовалось в том числе и для того, чтобы несколько повысить статус российский гостиниц, поскольку на сегодняшний день большую их часть тяжело отнести даже к категории однозвездочных.

Другие новости по теме «Отели»

Декабрь 8, 2018 - 05:16

В общей зоне централизованного пассажирского терминала Пулково открылся первый в Петербурге капсульный отель Aerosleep.

 

Декабрь 6, 2018 - 09:39

В России появится новая классификация коллективных средств размещения - отелей, гостевых домов и хостелов. Проект постановления правительства, в котором подробно перечислены характеристики всех подобных объектов, минэкономразвития опубликовало для общественного обсуждения.

 

Декабрь 6, 2018 - 09:17

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), MNG Holding продал российскому туроператору ANEX Tour отель Kremlin Palace, построенный на общей площади 75 000 кв. м в Анталье. Факт сделки подтвердили в пресс-службе туроператора, отметив, что гостиница уже прошла ребрендинг и стала частью имиджа ANEX Tour.

 

Декабрь 5, 2018 - 10:03

Швейцарию можно считать родоначальницей современного туризма как индустрии. Именно здесь во второй половине XIX в. сформировалась культура путешествий в ее нынешнем понимании. Тогда в страну массово поехали состоятельные путешественники из Англии, России и США, для удовлетворения их запросов начали строиться роскошные гостиницы и другая необходимая инфраструктура, в том числе железные и автомобильные дороги.