Страховщики составили список проблем на горнолыжном отдыхе

Одна из страховых компаний составила список проблем, с которыми сталкиваются туристы на горнолыжном отдыхе.

Так, 4,1% от общего числа лыжников пожаловались на потерю заранее оплаченных услуг: уроков, ски-пассов, экскурсий, размещения, а также на закрытие трасс в связи с избытком или недостатком снега.

7,2% страховых случаев оказалось связано с транспортом: в основном с задержками вылетов и их отменой из-за сложных метеорологических условий. Распространены и проблемы овербукинга на рейсах, сообщает Noticia.ru. Кроме того, проблемы с багажом случились у 5,3% туристов.

Большинство травм на горнолыжных курортах происходит непосредственно на трассах (56%); на внетрассовые происшествия приходится 13,6% случаев. Об этом говорится в результатах исследования страховой компании Intermundial. Данные были получены на основании анализа выплат по страховке Ski Plus, которую в прошлом сезоне заказали 60 500 клиентов.

20% из этого числа сделали выбор в пользу испанских курортов, 64% отправились в другие страны Европы (из них 29% - во Францию, 29% - в Андорру, а остальные - в Австрию, Италию и Швейцарию), 12,3% поехали в Америку (почти половина из них - в США), 3% - в Азию, 0,4% - в Африку и 0,3% - в страны Океании.
 

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 23, 2018 - 00:57

На заседании Комитета по законодательству Санкт-Петербурга поддержали законопроект, который будет строже наказывать вандалов, проявляющих неуважение к историческим памятникам.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:32

Столица ОАЭ признана самым безопасным городом мира второй год подряд. Город Абу-Даби, столица Объединенных Арабских Эмиратов, признан самым безопасным городом в мире второй год подряд по версии ресурса Numbeo. В рейтинг вошли 338 городов мира, и именно в Абу-Даби был отмечен самый низкий уровень преступности.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:13

Теперь потерпевшие рассчитывают на «кровные» в Египте. В пятницу, 21 сентября, Замоскворецкий райсуд Москвы, отказавшись применить европейские и американские размеры компенсаций жертвам теракта, фактически отклонил иски на 54 млрд руб., поданные к ООО «Авиакомпания "Когалымавиа"», чей самолет был взорван в 2015 году над Синайским полуостровом, и «Ингосстраху».

 

Сентябрь 22, 2018 - 09:55

Муниципалитет Венеции разрабатывает новое постановление, которое обещает трудную жизнь тем, кто не умеет прилично вести себя в отпуске. Венеция в очередной раз решила начать борьбу против невежественных туристов, которые, приезжая в город, ведут себя вразрез с нормами приличия.