Сulinaria – фестиваль высокой кухни в Брюсселе пройдет в Брюсселе с 21 по 25 мая 2014 г.

C 21 по 25 мая 2014 г. в Брюсселе в шестой раз пройдет гастрономический фестиваль Culinaria. В программе мероприятия – специальные меню от самых известных шеф-поваров Брюсселя и других городов Фландрии, десерты от знаменитых бельгийских шоколатье, гастрономические мастер-классы и эксклюзивные дегустации.  Фестиваль проходит в выставочном комплексе Tours & Taxis.

 

Culinaria в Брюсселе – настоящий праздник бельгийской высокой кухни. В течение пяти дней посетители этого фестиваля смогут попробовать лучшие творения более 18 шеф-поваров, чьи рестораны имеют одну или две звезды Michelin:  Bart de Pooter (Pastorale**), Pascal Devalkeneer (Le Chalet de la Forêt**), Viki Geunes (t’Zilte**), Arabelle Meirlaen (Arabelle Meirlaen*) и др. Отдельный павильон будет и у самых лучших шоколатье – Пьера Марколини (Maison Pierre Marcolini), Марка Дюкобю (Ducobu), Жана-Филипа Дарсиса (Darcis) и Бернара Проота (Del Rey).

 

Кроме заслуженных и титулованных, в Culinaria участвуют и начинающие, но уже зарекомендовавшие себя в мире высокой кухни фламандские и брюссельские шефы, представители так называемой «фламандской новой волны», о которой последние несколько лет говорят уже далеко за пределами самой Фландрии. Среди них -  Damien Bouchery и Benedicte Bantyelle (Bouchery), Kwinten de Paepe и Jeroen de Pauw (MAF), Broes Tavernier (‘T Vijfde Seizoen), Kenny Bernaerts (Studio Bern) и другие. Этих имен пока нет в престижных ресторанных справочниках и гидах, но возможно, они появятся там уже через пару лет - или даже быстрее!

 

 

Помимо бельгийских, на Culinaria съедутся и знаменитые зарубежные шеф-повара, участие которых будет проходить в формате гастрономических мастер-классов. В числе приглашенных звезд – пять поваров, включенных в престижный ресторанный рейтинг World’s 50 Best by San Pellegrino, из Испании, Швеции, Норвегии и Франции. В программе фестиваля также и тематические воркшопы – кондитерский, где можно узнать оригинальные рецепты выпечки хлеба, бриошей, макарун и прочих сладостей, и овощной, во время которого вас будут обучать приготовлению блюд исключительно из овощей и дикорастущих трав.

 

В отдельном павильоне разместится гурмэ-уголок, the Foodie square, где можно будет отведать икры, фуа-гра, трюффелей, шампанского, пива и вина от самых лучших и эксклюзивных брендов. Лучшие бельгийские бармены и миксологи будут демонстрировать свое искусство на специализированном мастер-классе Vintage Cocktail.

 

Стоимость базового входного билета на Culinaria составляет 80 евро и включает в себя проход на само мероприятие, посещение всех кулинарных мастер-классов и «гурмэ-рынка», бокал пива Leffe и закуски от одного из молодых шеф-поваров, меню из семи блюд, включая блюда от знаменитых и титулованных шефов,  2 десерта, бокал вина, воду, кофе и фирменный ликер Licor 43.  ВИП-билет за 105 евро  включает в себя меню из 8 блюд и эксклюзивное ассорти лучших сортов швейцарского сыра, доступ в ВИП-зал с баром и шампанское. Более детальная информация на сайте www.culinaria2014.com

 

_________________________________________________________________________________________

Фландрия гастрономическая

 

Фландрия – это северный регион Бельгии, где говорят на фламандском – диалекте нидерландского языка. Столицей Фландрии, как и столицей всей Бельгии, является Брюссель. Именно во Фландрии расположены самые интересные и наиболее популярные у туристов бельгийские города – Брюгге, Антверпен, Гент, Мехелен и Лёвен. Фландрия известна своими культурными и историческими памятниками средневековья и готики, многие из которых входят в список Всемирного культурного наследия Юнеско, современными и высоко-технологичными музеями, а также великолепным сервисом в сфере туристического обслуживания.

 

Однако мало кто до сих пор знает, какая во Фландрии потрясающая кухня и что именно Фландрию многие специалисты называют сегодня новой гастрономической столицей Европы. Более 120 ресторанов Бельгии имеют звезды престижного ресторанного гида Michelin, и 92 из них находятся во Фландрии и Брюсселе. В одном только Брюсселе, по данным на начало 2014 г., уже 19 «мишленовских» ресторанов, и это больше, чем в Риме, Милане или Мадриде. Во Фландрии есть три ресторана с тремя звездами  Michelin, два из которых расположены в Брюгге (De Karmeliet и Hertog Jan), а один – недалеко от Гента (Hof Van Cleve). А всего у ресторанов Фландрии и Брюсселя 118 «мишленовских» звезд.

 

Во Фландрии более 600, а по другим оценкам – более 700 различных сортов пива, и более двух тысяч шоколадных бутиков, причем в одном только Брюгге их более пятидесяти! Самая большая в мире шоколадная фабрика и самая большая в мире пивоваренная компания расположены именно во Фландрии. Знаменитое бельгийское пиво и великолепный бельгийский шоколад, прекрасная кухня из морепродуктов Северного моря и высокое качество ингредиентов (в первую очередь, овощей) – все это дает еще один повод назвать Фландрию новым направлением для настоящих гурманов. Сами фламандцы тоже высоко ценят свою кухню; они любят вкусно поесть, посидеть за столом в компании близких и друзей или попробовать новые творения своих знаменитых шеф-поваров на многочисленных пивных и гастрономических фестивалях, которые в течения года проходят в Брюсселе, Антверпене, Лёвене и других городах Фландрии. Полное расписание таких мероприятий можно узнать на сайте www.visitflanders.ru

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.