Производитель из Кастельбуоно: "Секрет победы прост: мы используем лишь продукты нашей территории и древние рецепты".
Вчера в Брюсселе Международный институт вкуса и качества наградил европейских кондитеров, чья продукция была высоко оценена экспертным жюри за наиболее совершенный вкус. Премию "За Превосходный Вкус" и почетную отметку "три звезды" («Исключительный вкус», оценка от жюри 90% и выше) получил сицилийский кондитер Никола Фьясконаро из Кастельбуоно (Палермо).
Компетентное интернациональное жюри оценило превосходство ингредиентов, используемых при производстве сицилийского панеттоне "Nero Sublime" и мастерство кондитера, создавшего сладость.
В производстве панеттоне вот уже более 28 лет семья Фьясконаро использует только местные сицилийские продукты: шоколад из Модики, клубнику из Рибера (Агридженто), Мальвазию и Пассито из Пантеллерии.