'Superior Taste Award': в Брюсселе первый приз за превосходный вкус получил сицилийский панеттоне

Производитель из Кастельбуоно: "Секрет победы прост: мы используем лишь продукты нашей территории и древние рецепты".

Вчера в Брюсселе Международный институт вкуса и качества наградил европейских кондитеров, чья продукция была высоко оценена экспертным жюри за наиболее совершенный вкус. Премию "За Превосходный Вкус" и почетную отметку "три звезды" («Исключительный вкус», оценка от жюри 90% и выше) получил сицилийский кондитер Никола Фьясконаро из Кастельбуоно (Палермо).

Компетентное интернациональное жюри оценило превосходство ингредиентов, используемых при производстве сицилийского панеттоне "Nero Sublime" и мастерство кондитера, создавшего сладость.

В производстве панеттоне вот уже более 28 лет семья Фьясконаро использует только местные сицилийские продукты: шоколад из Модики, клубнику из Рибера (Агридженто), Мальвазию и Пассито из Пантеллерии.

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.