Сувениры с мест протестов в Гонконге дорого обойдутся россиянину. Суд решил, что их можно приравнять к боеприпасам

Суд в Гонконге оштрафовал россиянина за попытку вывезти из страны гильзы от травматических патронов с резиновыми пулями и пустые баллоны, в которых раньше был слезоточивый газ.

Как сообщает 22 ноября местное издание Mingpao, 30-летний Александр Старцев подобрал всё это на местах протестов в районе Монг-Кок на память. Два дня назад туриста задержали в аэропорту, при этом он сам спросил у персонала, может ли он пронести гильзы на борт.

В результате Старцева обвинили в незаконном владении боеприпасами без соответствующей лицензии. Защита россиянина утверждала, что он не нарушал закон и не участвовал в антиправительственных демонстрациях, а лишь хотел оставить себе что-нибудь в качестве сувенира.

В пятницу суд назначил Старцеву штраф в размере 3 тыс. гонконгских долларов ($383).

Фото: news.mingpao.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 14, 2024 - 09:10

Рейс SU514 Москва - Тегеран за 13.04.2024 выполнит посадку в аэропорту Махачкалы.

 

Апрель 8, 2024 - 13:14

Прогулочное судно "Империя" загорелось в Тольятти. В результате ЧП никто не пострадал, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

 

Март 23, 2024 - 16:53

В связи с решением Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по итогам проведения заседания Оперативного штаба,  в знак солидарности с пострадавшими и скорби с погибшими в теракте в Подмосковье, переносится проведение увеселительных мероприятий, запланированных на 23 и 24 марта.

 

Март 18, 2024 - 11:42

Таможенники пресекли нелегальную пересылку в США 25 ампул с психотропным веществом.