Связали легенды. Туристические объекты Дагестана объединили в одну сеть

Аналогом Золотого кольца России станет новый туристический маршрут "Легенды Дагестана". В него включены около ста популярных этнокультурных, исторических и природных объектов республики.

У многих гостей Дагестан ассоциируется только с пляжами Каспийского моря и древнейшим городом России Дербентом. Однако в республике множество других интереснейших достопримечательностей.

В министерстве по туризму и народным художественным промыслам региона рассказали "РГ", что принято решение объединить самые интересные туристические места в один маршрут. В него вошли крупнейший в Европе песчаный бархан Сарыкум, Сулакский каньон, памятник "Белые журавли" в селе Гуниб, аул златокузнецов Кубачи, Царская поляна, крепость Нарын-Кала в Дербенте и другие достопримечательности.

Туристы смогут посетить и заброшенные старинные села. Туристы смогут посетить и заброшенные старинные села. В их числе - село Корода, которому, по данным историков, около 1700 лет. Село построено на краю огромной горы, с единственной тропинкой для входа. В переводе с аварского Корода означает ловушка. Таким образом, древние жители защищались от врагов. А село Гамсутль сравнивают с затерянным городом инков Мачу-Пикчу. Здесь до последнего времени проживал всего один житель - Абдужалил Абдужалилов, называвший себя "последним из могикан". Он разводил пчел и принимал редких гостей. В 2015 году Абдужалила не стало и село окончательно опустело.

Фото: Тимур Алиев

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Июнь 30, 2022 - 08:50

Пока аэропорты на юге страны закрыты, а поезда в Крым заполнены, автомобиль становится не просто средством передвижения, а условием путешествия.

 

Июнь 29, 2022 - 09:44

Старт первого межрегионального туристского арктического маршрута "Дорога из Арктики. По следам Петра Великого" в Петербурге ознаменует полуденный выстрел из пушки у стен Петропавловской крепости. Как рассказала на пресс-конференции в ТАСС первый заместитель председателя комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Елена Асеева, первая группа туристов отправится в путешествие уже 1 июля.

 

Июнь 28, 2022 - 09:37

Телеканал RT выпустил очередной ролик о городах России. Новое видео расскажет где и каким образом туристы могут провести отдых в Калининграде.

 

Июнь 27, 2022 - 10:00

В Израиле на Мертвом море открыт новый, самый низкорасположенный в мире маршрут, сообщает пресс-служба министерства туризма страны.