Сырные, с бананом, на пиве. 7 рецептов необычных блинов на Масленицу

Масленичная неделя в разгаре, а значит, лакомиться блинами можно до самого воскресенья. Если классические блины надоели, то любимые рецепты можно легко разнообразить! Предлагаем вашему вниманию подборку необычных блинов на Масленицу. Приготовить такие — проще простого.

Блины с бананом

Такие блинчики будут иметь отчетливый банановый вкус и сладкий приятный аромат. Особенно хороши со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г

  • Молоко — 1 стакан

  • Яйца — 2 шт.

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Банан — 1 шт.

Фото: Pixabay / Free-Photos

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить молоко и хорошо перемешать. Туда же добавить муку и снова перемешать. Банан размять вилкой или измельчить в блендере. Получившуюся смесь соединить с основным тестом. Выпекать блины на сковороде на маленьком огне с минимальным добавлением масла.

Сырные блины с зеленью

Эти блинчики довольно сытные. Если в них завернуть начинку из мяса или птицы, то получится отдельное блюдо. Также можно подавать со сметаной.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука — 1 стакан

  • Молоко — 0,5 л

  • Твердый сыр — 150 г

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • Соль — 1 ч. л.

  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Взбить яйца с молоком, добавить муку, соль и разрыхлитель. Туда же высыпать тертый сыр и зелень. Хорошо перемешать. Выпекать на предварительно разогретой сковороде на растительном масле.

Блины из овсяных хлопьев

Для того, чтобы сделать вкус этого блюда более интересным, можно добавить в блинчики сладкую или несладкую начинку.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан

  • Яйцо — 1 шт.

  • Молоко (или вода) — 2 ст.л.

  • Соль — 1 щепотка

Способ приготвления:

Овсяные хлопья измельчить в блендере в муку. К ней добавить яйцо и соль. Перемешать и добавить воду или молоко. Снова размешать. Сковороду предварительно подогреть и выпекать блины без добавления масла. Овсяную массу нужно равномерно распределить по периметру сковороды и обжарить под закрытой крышкой, пока блинчик не подрумянится. Затем блинчик перевернуть и проделать то же самое.

Картофельные блины

Фото: Pixabay / webandi

По вкусу картофельные блинчики напоминают драники. Они получаются очень нежными и вкусными. Могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Кроме того, блинчики прекрасно сочетаются с соусом из сметаны и зелени.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель — 0,5 кг

  • Кефир — 1 стакан

  • Мука — 3 ст. л.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Соль — ½ ч. л.

  • Сода — ½ ч. л.

Приготовление:

Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать. Добавить кефир и муку, перемешать. Вбить яйцо, посолить, добавить гашеную уксусом соду. На раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде жарить блины с двух сторон до появления корочки. При этом массу на сковороду лучше всего выкладывать ложкой.

Шоколадно-кофейные блинчики

Фото: Pixabay / mikindes

Такие блинчики получаются пористыми. Их можно подавать с медом, сгущенкой, сметанным кремом, различными сиропами или любыми другими добавками по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Мука — 9 ст. л.

  • Молоко — 350 мл

  • Какао-порошок — 2,5 ст. л.

  • Свежемолотый кофе — 1 ч.л.

  • Сахар — 3 ст. л.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сода — ½ ч. л.

Способ приготовления:

В 100 мл молока добавить свежемолотый кофе, на плите довести до кипения и варить 1-2 минуты. Процедить и смешать кофейную массу с оставшимся молоком. В другой миске перемешать какао, сахар, яйцо, просеянную муку и соду. Добавить кофейно-молочную смесь в миску и перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Готовить на разогретой сковороде без масла.

Блины без яиц и молока

Такие блинчики подходят веганам. Они получаются тонкими и почти не отличаются на вкус от обычных классических блинов на молоке и яйцах. Подавать лучше с чем-нибудь сладким.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука — 2 стакана

  • Газированная вода — 2,5 стакана

  • Сахар — 2 ч. л.

  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать или взбить в блендере. На раскаленную сковороду добавить немного растительного масла. Жарить, как и обычные блинчики, пока тесто не подрумянится.

Блины на пиве

Фото: Pixabay / Skitterphoto

Вкус пива в готовых блинчиках не ощущается, зато благодаря ему они буквально тают во рту.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г

  • Пиво 0,5 л

  • Яйца — 3 шт.

  • Сметана — 2 ст. л.

  • Сахар — 1 ч. л.

  • Соль 1 ч. л.

Приготовление:

Белки отделить от желтков, а желтки растереть с сахаром. Добавить к этой массе сметану и половину пива, перемешать. Всыпать муку и постепенно влить оставшуюся половину пива. Белки взбить в пену и добавить соль, затем получившуюся массу влить в тесто и смешать до однородности. Жарить на предварительно разогретой сковороде, добавляя масло по необходимости.

Фото: Pixabay / RitaE

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.