Масленичная неделя в разгаре, а значит, лакомиться блинами можно до самого воскресенья. Если классические блины надоели, то любимые рецепты можно легко разнообразить! Предлагаем вашему вниманию подборку необычных блинов на Масленицу. Приготовить такие — проще простого.
Такие блинчики будут иметь отчетливый банановый вкус и сладкий приятный аромат. Особенно хороши со сгущенкой.
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Молоко — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Банан — 1 шт.
Фото: Pixabay / Free-Photos
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить молоко и хорошо перемешать. Туда же добавить муку и снова перемешать. Банан размять вилкой или измельчить в блендере. Получившуюся смесь соединить с основным тестом. Выпекать блины на сковороде на маленьком огне с минимальным добавлением масла.
Эти блинчики довольно сытные. Если в них завернуть начинку из мяса или птицы, то получится отдельное блюдо. Также можно подавать со сметаной.
Для приготовления нам понадобится:
Мука — 1 стакан
Молоко — 0,5 л
Твердый сыр — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Взбить яйца с молоком, добавить муку, соль и разрыхлитель. Туда же высыпать тертый сыр и зелень. Хорошо перемешать. Выпекать на предварительно разогретой сковороде на растительном масле.
Для того, чтобы сделать вкус этого блюда более интересным, можно добавить в блинчики сладкую или несладкую начинку.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Молоко (или вода) — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Способ приготвления:
Овсяные хлопья измельчить в блендере в муку. К ней добавить яйцо и соль. Перемешать и добавить воду или молоко. Снова размешать. Сковороду предварительно подогреть и выпекать блины без добавления масла. Овсяную массу нужно равномерно распределить по периметру сковороды и обжарить под закрытой крышкой, пока блинчик не подрумянится. Затем блинчик перевернуть и проделать то же самое.
Фото: Pixabay / webandi
По вкусу картофельные блинчики напоминают драники. Они получаются очень нежными и вкусными. Могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Кроме того, блинчики прекрасно сочетаются с соусом из сметаны и зелени.
Для приготовления нам понадобится:
Картофель — 0,5 кг
Кефир — 1 стакан
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — ½ ч. л.
Сода — ½ ч. л.
Приготовление:
Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать. Добавить кефир и муку, перемешать. Вбить яйцо, посолить, добавить гашеную уксусом соду. На раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде жарить блины с двух сторон до появления корочки. При этом массу на сковороду лучше всего выкладывать ложкой.
Фото: Pixabay / mikindes
Такие блинчики получаются пористыми. Их можно подавать с медом, сгущенкой, сметанным кремом, различными сиропами или любыми другими добавками по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Мука — 9 ст. л.
Молоко — 350 мл
Какао-порошок — 2,5 ст. л.
Свежемолотый кофе — 1 ч.л.
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сода — ½ ч. л.
Способ приготовления:
В 100 мл молока добавить свежемолотый кофе, на плите довести до кипения и варить 1-2 минуты. Процедить и смешать кофейную массу с оставшимся молоком. В другой миске перемешать какао, сахар, яйцо, просеянную муку и соду. Добавить кофейно-молочную смесь в миску и перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Готовить на разогретой сковороде без масла.
Такие блинчики подходят веганам. Они получаются тонкими и почти не отличаются на вкус от обычных классических блинов на молоке и яйцах. Подавать лучше с чем-нибудь сладким.
Для приготовления нам понадобится:
Мука — 2 стакана
Газированная вода — 2,5 стакана
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать или взбить в блендере. На раскаленную сковороду добавить немного растительного масла. Жарить, как и обычные блинчики, пока тесто не подрумянится.
Фото: Pixabay / Skitterphoto
Вкус пива в готовых блинчиках не ощущается, зато благодаря ему они буквально тают во рту.
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Пиво 0,5 л
Яйца — 3 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление:
Белки отделить от желтков, а желтки растереть с сахаром. Добавить к этой массе сметану и половину пива, перемешать. Всыпать муку и постепенно влить оставшуюся половину пива. Белки взбить в пену и добавить соль, затем получившуюся массу влить в тесто и смешать до однородности. Жарить на предварительно разогретой сковороде, добавляя масло по необходимости.
Фото: Pixabay / RitaE