В Таиланде открылся первый ресторан всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса

29 ноября французский шеф-повар с мировым именем Ален Дюкасс открыл свой первый ресторан в Бангкоке. Заведение «Blue by Alain Ducasse» располагается в крупном торговом центре IconSiam.

Ален Дюкасс с широкой сетью отелей по всему миру получил больше всего мишленовских звезд из всех ныне живущих шеф-поваров и является настоящим мэтром кулинарного искусства. По словам самого повара, проект «Blue by Alain Ducasse» уникален для Бангкока. В нем он постарался объединить современное французское меню, которое разработал лично и великолепную обстановку с потрясающим видом на реку Чао Прайя.

«Хотя Blue – внешне неординарный проект, он очень гостеприимный. Это то место, где вы действительно сможете почувствовать себя комфортно и позволить себе по-настоящему расслабиться, наслаждаясь атмосферой, видом, обслуживанием, винами и, конечно же, едой», - говорит Ален Дюкасс.

Исполнительный шеф-повар ресторана г-н Уилфрид Хокке работал в одном из величайших мировых ресторанов Алена Дюкасса «Le Louis XV» в Монте Карло и провел большую часть своей 20-летней карьеры в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен. «Меню ресторана прекрасно отражает нашу концепцию: мы взяли традиционные французские рецепты и адаптировали их», - говорит Уилфрид Хокке.

Интерьер ресторана Blue - это роскошная, но всё же неформальная обстановка.  Цветовая палитра представлена во всех оттенках бежевого и золотого. Дизайн разрабатывала парижская студия Jouin Manku, которая до этого спроектировала интерьеры трёх других ресторанов Дюкасса. Посетители проходят через гостеприимное фойе, отделанное панелями из натурального дерева, и попадают в зал, подсвеченный ореховыми и медными лампами. Гостиная ресторана - это пространство уединения, вдохновленное уютными садами Версальского замка.

Г-н Алекс Куфли, генеральный директор Blue, дополняет: «Обслуживающий персонал также играет важную роль в любом ресторане империи Ducasse. Их стремление к совершенству и желание сделать каждый визит посетителя волшебным и запоминающимся являются важнейшими компонентами нашего успеха».

Ожидается, что заведение, в которое были вложены огромные инвестиции, еще больше укрепит положение Бангкока на гастрономической карте мира. 

IconSiam – один из крупнейших торговых центров в Азии, площадью более 80 000 квадратных метров, открылся в ноябре 2018 года и на данный момент не имеет себе равных в столице Таиланда. В IconSiam можно найти более 500 магазинов высококачественных брендов, более 100 ресторанов из 30 стран мира, крытый плавучий рынок, множество массажных салонов, конференц зал, а также выставочное пространство и обзорную площадку с невероятным видом на реку Чао Прайя. В комплекс, помимо торгового центра, входят две жилые высотки: Magnolias Waterfront Residences Tower 1 и Mandarin Oriental Residences Bangkok. Ежедневно перед торговым центром проходит шоу музыкальных фонтанов, которое можно заметить на расстоянии нескольких километров.

Г-жа Чадатип Чутракул, директор торгового центра IconSiam говорит: «В мире нет более успешного шеф-повара, чем Ален Дюкасс. Открытие Blue – это крупное гастрономическое событие в Бангкоке, которое ставит столицу Таиланда на уровень европейских городов с мировой гастрономической славой, таких как Монте-Карло, Париж и Лондон, где у Дюкасса есть другие заведения, отмеченные звездами Мишлен. А также наравне с другими азиатскими столицами, такими как Токио, Гонконг и Сингапур».

Г-жа Чадатип Чутракул отметила, что присутствие «Blue by Alain Ducasse» на гастрономической карте Таиланда поможет поддержать другие секторы экономики. Так, например, высококлассные отели Бангкока, смогут предоставить своим гостям более широкий выбор блюд премиум-класса. Панорамный ресторан также привлечёт внимание посетителей к живописной реке Чао Прайя – крупнейшей в Таиланде.

Фото Алена Дюкасса

Другие новости по теме «Питание туристов»

Ноябрь 28, 2020 - 09:31

Выборгский крендель, ивангородская минога, копорский чай, Волосовский картофель, воейковские березовый и кленовый сиропы и ладожские сухари могут стать главными гастрономическими брендами России.

 

Ноябрь 28, 2020 - 05:10

Комфортная еда была горячей темой с самого начала пандемии, и теперь у более малоизвестных кухонь есть шанс блеснуть.

 

Ноябрь 27, 2020 - 09:30

Мы продолжаем серию материалов «Что полезно знать туристу» — наши соотечественники, давно живущие за границей, или знающие русский иностранцы рассказывают об особенностях быта и культуры разных стран. На этот раз речь пойдет о старой доброй Англии.

 

Ноябрь 27, 2020 - 09:09

Пандемия когда-нибудь закончится, и мы обязательно вернемся на любимые курорты Доминиканской Республики. Пусть временная «разлука» с этой карибской страной станет поводом посильнее соскучиться и лучше подготовиться для будущих путешествий. Например, узнать больше о доминиканской кухне.  О ее особенностях – наш краткий гастрогид.