В Таиланде за первоапрельские шутки о COVID-19 грозит тюрьма

Генеральная прокуратура Таиланда предупредила граждан, что за первоапрельские шутки о коронавирусе COVID-19 будут наказывать тюремными заключениями. По последним данным, в стране подтверждены более 1,6 тыс. случаев заражения, 10 человек умерли.

«Шутки и обман в День дурака 1 апреля, переданные через интернет, социальные сети или СМИ и касающиеся коронавирусной инфекции, в условиях ЧП будут караться тюремным заключением до двух лет и/или штрафом в размере 40 тыс. бат (около $1,3 тыс.—“Ъ”)»,— цитирует пресс-службу ведомства местный телеканал Thai PBS.

С 26 марта в Таиланде введен режим ЧС, также полностью запрещены въезд и выезд из страны. Во всем мире число заболевших COVID-19 превысило 850 тыс. человек.

Фото: Point.md

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 23, 2020 - 10:30

В интернете начали продавать справки об отсутствии коронавируса. Как выяснил “Ъ FM”, документ имитирует заключение одной известной лаборатории и стоит полторы тысячи рублей. Продавец рекомендует его тем, кого сдать тест обязал работодатель, или тем, кто просто не готов ждать результатов. Такая услуга может стать востребованной: справку об отсутствии коронавируса придется взять с собой для поездки в некоторые регионы. Как подделывают такие документы? И так ли необходимы справки о здоровье? Разбирался Иван Корякин.

 

Май 21, 2020 - 10:43

Глава Крыма Сергей Аксенов в среду поручил разыскать на полуострове туриста из Санкт-Петербурга, сообщившего в интервью телеканалу "Россия-24", что он прибыл в Крым к друзьям в период пандемии нового коронавируса и не был помещен в обсерватор.

 

Май 21, 2020 - 09:42

В Петербурге вынесен еще один приговор за мошенничество в сфере туризма.

 

Май 18, 2020 - 10:30

На Гавайях арестовали туриста из Нью-Йорка после публикации фотографии с пляжа в Instagram. Об этом 17 мая сообщил CNN.