Телефон в Болгарии отвечает на все бòльшее количество звонков от российских туристов

Все бòльше увеличивается число российских граждан, которые ищут информации о Болгарии, как дестинации по специализированному телефону  Министерства туризма в Софии, который начал действовать с 1 февраля 2016 года.

Набрав № +359 7002 0991 каждый гражданин Российской Федерации может получить актуальную информацию, справки по вопросам, связанным с его поездкой, отдыхом и пребыванием в Болгарии. Услуга предоставляется по цене одного городского разговора и осуществляется на русском языке.

Телефон – часть мер, предпринятых Министерством по туризму Республики Болгарии по активизации контактов в секторе между администрациями и бизнесом обоих государств. Вопросы, которые российские граждане задают, направлены преимущественно  на получение бòльших подробностей о маршруте, ценах на услуги, спа-процедурах, офертах для культурно-опознавательного туризма и пр. Российские клиенты проявляют все бòльший интерес не только к  традиционным формам массового туризма – морском и лыжном/зимнем, но и к специализированным офертам, как бальнео, спа, фестивальному, пешеходному, гольфу, гурме, еко-, деревенскому, приключенческому, пещерному и к другим видам туризма.

Для болгарского туризма Россия является одним из самых крупных рынков. В 2015 году Болгарию посетили свыше 485 тысяч российских туристов, или это пятая позиция среди всех генерирующих иностранных рынков туристической индустрии страны. Летом прошлого года в Болгарии отдыхало почти 400 тысяч российских туристов или это составило 10% общего туристопотока. По традиции свыше 70% российских граждан едут в Болгарию для релаксации и отдыха, а свыше 300 тысяч являются собственниками недвижимостей в стране.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 20, 2018 - 10:22

Смотрите, сколько стоит купить частный остров и где уголки Робинзона обойдутся дешевле небольшой квартирки в Москве.

 

Октябрь 20, 2018 - 10:14

В Финляндии у российского туриста есть возможность приобрести сим-карту местного оператора предоплатной системы (prepaid). Они продаются в R-Kioski, на АЗС, на почте, а также в сетевых магазинах типа S-Market или K-Market.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:44

Санкт-Петербургское УФАС России приостановило проведение конкурса на разработку мета-бренда города, а также концепции, структуры, системы идентификации и бизнес-плана Агентства по управлению территориальным мета-брендом Санкт-Петербурга. Причиной такого решения стала жалоба, поступившая в УФАС от Ассоциации коммуникационных агентств России в Санкт-Петербурге.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:33

Если все сложится удачно, новогодние каникулы петербуржцы смогут провести на курортах Красного моря.