The Telegraph перечислила десять городов мира с лучшей уличной едой

Британская газета The Telegraph составила список из 10 городов с лучшей в мире уличной едой. В перечень, места в котором не ранжируются, например, вошел Бангкок.

Столица Таиланда в середине апреля уже была признана американским телеканалом CNN лучшим в мире населенным пунктом по данному параметру. Как отмечают редакторы The Telegraph, уличная еда в Бангкоке редко разочаровывает.

В топ-10 также попал Куала-Лумпур. Уличная еда там представляет собой смесь индийской, китайской и малайзийской кухни. Британские журналисты предлагают туристам попробовать популярное в этой стране блюдо наси лемак: рис, сваренный на кокосовом молоке, с добавлением жареных анчоусов, острого соуса, огурцов и вареных яиц.

Кроме того, в перечень включили Марракеш. Путешественникам советуют посетить площадь Джемаа аль-Фна — самую большую в этом марокканском городе. Каждый вечер там начинают работу множество точек по торговле едой. Отдыхающим рекомендуют палатку номер 14, где продают жареных кальмаров, креветок и другие морепродукты.

В рейтинг также внесли Пекин, вьетнамский Ханой, Гонконг, Стамбул, Мехико, столицу Маврикия Порт-Луи и Токио.

Фото: Jack Kurtz / Zumapress / Globallookpress.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.

 

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.