Тележка с мартини уже в пути. В баре отеля для джентльменов The Connaught мартини готовят сообразно вкусу и настроению гостя

Стильный бар Connaught Bar лондонского отеля с одноименным именем, прочно зарекомендовал себя среди местных ценителей крепких напитков и рафинированных гостей королевской столицы как заведение, где подают безупречный мартини.Но если раньше процесс приготовления происходил за барной стойкой и посетители не могли влиять на результат, то теперь, благодаря появлению тележки с мартини, каждый коктейль – это совместное творчество бармена и гостя. «За рулем» тележки с мартини блистательный Агостино Перроне (Agostino Perrone) – миксолог по профессии и чуткий психолог по призванию. Аго в безупречных белых перчатках внимательно выслушает все пожелания гостя и лишь после этого приступит к смешиванию мартини. Этот магический процесс завораживает не меньше, чем наблюдение за аквариумными рыбками.

Черная лакированная тележка оформлена строго и элегантно, в стиле Ар-деко. По краю тележка отделана дорогой черной кожей и обита рядом металлических заклепок. Ручки тележки выполнены в форме цифры десять, как элегантное напоминание о джине премиум класса Tanqueray 10, при содействии специалистов которого и был разработан ее дизайн.

В отличие от неуловимого Джеймса Бонда, который предпочитал взбитый в шейкере мартини («Shaken, not stirred»), в баре Connaught мартини никогда не взбивают. Миксолог аккуратно перемешивает составляющие коктейля серебряным прибором в изящном гравированном хрустальном стакане японского производства, который идеально поддерживает температуру замерзания. Кубики льда из чистейшей воды, изготовленные по технологии двойной заморозки, охлаждают напиток до совершенного состояния. Мартини подают в элегантных гравированных хрустальных бокалах, созданных специально для бара Connaught Bar известным французским дизайнером Жаном Жаком (Jean Jacques).

Придерживаясь традиционного способа приготовления напитка, бар представляет аутентичный коктейль, но со своими характерными нотками. История мартини началась 1850-х годах – в те времена джин Old Tom смешивали с апельсиновым ликером кюрасао, а в биттеры Bokers добавляли щепотку сахара. Когда в 1870-х годах на прилавках появился вермут, его стали употреблять в качестве подсластителя вместо кюрасао и сахара. Сейчас настоящие ценители мартини предпочитают коктейли на основе водки или джина с легким добавлением сухого вермута.

Connaught Bar как ревностный хранитель английских традиций самостоятельно производит несколько видов биттеров. Знатоки мартини могут выбрать из семи вариантов настоек, то есть сыграть по своим нотам. Экстракт лаванды, кориандра, кардамона, имбиря, грейпфрута, лакрицы или ванили поможет создать персональный коктейль, идеально отражающий настроение и вкус.

Мартини в баре Connaught отличаются безупречным вкусом, ведь для отеля Connaugh важно использование только лучших ингредиентов – джин и водка премиум класса (бренды Tanqueray 10, Beefeater 24, Ketel One и Snow Queen) и эксклюзивный сорт вермута Gancia Dry, попробовать который можно только в баре Connaught Bar.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Август 15, 2025 - 15:29

Коллекция дизайнерский отелей WFG Collection приглашается провести выходные в яблочной столице России – Мичуринске, где каждый гость сможет проникнуться самобытной историей и культурой одного из старейших городов России.

 

Август 15, 2025 - 14:50

Согласно данным консалтинговой компании NF GROUP в Санкт-Петербурге, по состоянию на июль 2025 года в центральных локациях города работает более 260 предприятий общественного питания (рестораны, бары, кафе) с совокупной вместимостью около 15 700 посадочных мест.

 

Август 12, 2025 - 13:00

На ВДНХ можно не только весело и интересно провести время, но и вкусно поесть. В летний период посетителей ждут более 200 точек общественного питания, которые готовы одновременно принять более 12 тысяч человек.

 

Июль 29, 2025 - 15:08

Жизнь спортсмена - это жесткий режим, диеты,  тренировки и нарастание нагрузок перед соревнованиями. Но за периодами концентрации должны следовать и периоды релаксации - какие советы из спорта могут быть полезны и нам?