Тело пропавшего россиянина могли найти в джунглях на Пхукете.

Тело пропавшего в начале марта в Таиланде россиянина Алексея Слабинского, предположительно, найдено полицией в джунглях Пхукета. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России в Таиланде Андрея Дворникова.

 

"Тело найдено в результате оперативных мероприятий. Опознание проводилось полицией по описанию и фото, содержавшимся в розыскном деле. По словам полицейских, высока вероятность, что найденное тело - это действительно тело Слабинского", - рассказал дипломат, уточнив, что погибшего обнаружили в районе Лагуна.

Как уточнил Дворников, окончательно личность найденного мужчины будет установлена только после экспертизы. "Как только будут результаты, мы их сразу получим", - заверил сотрудник дипмиссии.

Стрижеус и Слабинский, которые с апреля 2013 г. проживали на острове по студенческой визе, перестали выходить на связь 7 марта. Перед этим они позвонили друзьям в Приморье с просьбой одолжить $100 тыс., необходимые для того, чтобы откупиться от местной полиции. По версии друга Слабинского, сотрудники правоохранительных органов обвинили молодого человека в незаконном предпринимательстве - он выступал в качестве посредника по аренде апартаментов и вилл на острове, зарегистрировав для этого компанию ThaiMix Group.

Спустя неделю, 13 марта, Стрижеус связалась со своей сестрой и заявила, что ее держат в заложниках, однако сообщить, где она, а также куда пропал Слабинский, не успела. Спустя несколько дней израненная девушка нашлась в отеле среди пустых бутылок из-под спиртного. Туристку с порезами запястья и шеи в невменяемом состоянии доставили в местную больницу и поместили под охрану. В середине этой недели она начала давать показания, однако никаких сведений о местонахождении Слабинского у полиции так и не появилось.

Тайская полиция возбудила уголовное дело по статье похищение, посчитав, что россиян удерживали в заложниках их же соотечественники. В списке подозреваемых четыре человека: Александр Новичков и Олександр Бойчук. В отношении предполагаемых похитителей выданы ордера на арест.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 14, 2019 - 06:04

 Угроза взрыва на борту самолёта авиакомпании «Россия» не подтвердилась. После проверки службой безопасности «Боинг-747» вылетел из аэропорта Ларнаки, следует из данных сервиса flightradar24 13 июля.

 

Июль 14, 2019 - 05:59

Петербургские туристы уже более шести часов не могут улететь домой из болгарского аэропорта Бургаса.

 

Июль 14, 2019 - 05:33

Ночью на западном побережье Крыма, в недавно построенном за 300 миллионов рублей кемпинге в поселке Оленевка штормовой ветер опрокинул два деревянных домика-дуплекса.

 

Июль 14, 2019 - 05:28

Туристам запретили ходить в воду на популярном пляже после сотен загадочных медуз с ядовитыми щупальцами, вымытыми на песке.