На Кипре определят лучшую таверну программы Taste Cyprus

Август — разгар сезона отпусков. Те, кто остался на Кипре, а также гости острова зачастую оказываются перед выбором: какую таверну выбрать, чтобы пообедать или поужинать в ней с семьей или друзьями.

Министерство туризма предлагает выбрать одно из 35 заведений общественного питания, прошедших сертификацию и включенных в программу Taste Cyprus («Вкус Кипра»).

Программу продвижения гастрономического туризма Taste Cyprus («Вкус Кипра») стали активно разрабатывать на острове Афродиты в 2017 году. К октябрю 2021-го в ней было 27 заведений, а к августу 2022-го — на восемь больше.

В список минтуризма включают таверны, которые предлагают аутентичную кипрскую кухню. Участники программы должны пройти процесс лицензирования, и затем каждый год подтверждать право находиться в престижном списке.

— Цель [программы] — сформировать новую культуру кулинарного сознания и повысить качество еды и обслуживания в сфере общественного питания и услуг, относящихся к гастрономии. Она также будет служить средством продвижения культуры питания Кипра и его развития как направления, где можно обрести новый кулинарный опыт, — поясняет министерство туризма.

35 таверн с сертификатом качества «Вкус Кипра»

  • Forviotissa (Никитари)
  • Odofragma (Никосия, Агиос Дометиос)
  • Lysia (Пила)
  • Marammenos (Кало Хорьё)
  • Kofini Tavern (Лимассол, Агиос Афанасиос)
  • Symposio Pissouri (Писсури)
  • The Sama Tavern (Спилия)
  • Kato Chorio (Лимассол, Потамос Гермассойя)
  • Pinakio Gefseon (Лимассол, Агиос Афанасиос)
  • Andy’s Place (Лимассол, Полимидия)
  • Costaris (Деринья)
  • O Vrakas (Писсури)
  • Mpaxes (Лимассол, Айя Фила)
  • Symposio (Пелендри)
  • To Patrikon (Терсефану)
  • Charoulla Family Tavern (Афиену)
  • Taverna Vavatsinia (Ваватсинья)
  • To Vasano (Агиос Теодорос)
  • Paliomouxtaros (Агиос Теодорос)
  • Taverna Zenon (Ларнака)
  • Christos Vlachos Tavern (Пила)
  • Avlotopi (Англисидис)
  • Tavern Kali Eftyxia (Агиос Теодорос)
  • Ouzeri (Пафос, отель Almyra)
  • Our House (Вавла)
  • Ais Giorkis (Какопетрия)
  • Folia Tou Drakou (Пентакомо)
  • Karatello (Лимассол)
  • Archontoloi (Лимассол)
  • To Kipriakon (Лимассол)
  • Skourouvinnos (Лимассол, Агиос Афанасиос)
  • A. Makris (Мониатис)
  • Stou Kir Yianni (Омодос)
  • Lofou (Лофу)
  • Meze (Лимассол)

На сайте tastecyprus.com.cy есть краткое описание каждой таверны, включенной в программу «Вкус Кипра», ее адрес, контактные данные, сайт или страница в социальных сетях, а также указана точка на карте острова, где она расположена. Перед тем, как отправиться в таверну, сначала лучше изучить меню, цены и отзывы, а затем связаться по указанному номеру телефона и забронировать столик.

Три таверны из списка «Вкус Кипра»

  • Odofragma

    Эту таверну называют одной из самых лучших в столице, где подают традиционные кипрские блюда. Специализация — мясные блюда, приготовленные на гриле или запеченные в глиняной посуде. Живописный двор с ярко-алыми колесами от повозок былых времен. Доброжелательный персонал. Иногда по вечерам в таверне устраивают импровизированные живые концерты кипрской музыки.

  • То Patrikon

    Таверна в деревне Терсефану под Ларнакой предлагает новый взгляд на традиционную кипрскую кухню. Интересные блюда, креативная подача, гостеприимство хозяев и разумные цены. Шеф-повар специализируется на приготовлении сувлаки и всех видов мяса на гриле. Из разряда креативных блюд можно попробовать карамелизированный лук с копченой свиной грудинкой, цветную капусту с тахини или банан, запеченный с медом и кунжутом.

  • I Folia Tou Drakou

    Традиционная таверна с необычным для Кипра названием — «Гнездо дракона». Два брата унаследовали дело деда и его секреты приготовления местных блюд. Уютное место, вкусная еда. Попробуйте маринованные сувлаки из курицы, саганаки и мясные шарики с семенами тыквы, а на десерт — фрукты в сиропе или махалепи по бабушкиному рецепту.

    Список таверн — на сайте tastecyprus.com.cy

    Главное фото: сайт таверны «Мезе»

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.