Самые необычные и безумные российские отели

Массовый зарубежный туризм отменяется. Чем заменить иностранную экзотику? Представляем шесть самых необычных мест проживания.

LeapRus

Отель на высоте 3912 метров на южном склоне Эльбруса. Выглядит как космический корабль. Два модуля на 12 мест, ночевки в спальных мешках. Есть кают-компания с панорамным окном, от видов на горы дух захватывает. Сутки - от 4 тыс. руб. с питанием (шведский стол), обещан wi-fi, есть бесплатный трансфер на снегоходе от станции канатной дороги и обратно.

Судя по отзывам, туристы ругают отель за тесноту при полной заполняемости и нестабильный wi-fi. Хвалят за фантастические виды из окна и за весьма неплохую кухню.

Недавно корреспонденты "РГ" доставили сюда пачку журналов "Родина". Почитал сам - передай товарищу.

Здесь три вида отдыха: пешие походы, лыжный спорт или любование фантастическими пейзажами. / leaprus.com

Здесь три вида отдыха: пешие походы, лыжный спорт или любование фантастическими пейзажами.
Фото:  leaprus.com

Дом-BUS

Два дома-автобуса, установленных в тюменском природно-реабилитационном комплексе "Гнездо". Называются ICADOMRUS и GNEZDOMRUS.

Каждый вмещает до 10 человек, целевая аудитория постояльцев - романтики и авантюристы. Надо добавить, что романтики в Тюмени достаточно обеспеченные, ведь переночевать стоит от 6 тыс.

Спать в автокреслах не придется, - стоят кровати. Есть кухня с холодильником, теплая вода, отопление. Баня и туалет на улице.

Если автобус (на фото) для тебя неэкзотика, то просто оглянись. Где-то рядом - дом на деревьях. Фото: gnezdo.me

Если проживание в лесном автобусе для вас не показатель авантюризма, то рядом за ту же цену есть мини-отель на дереве. Это буквально: домик установили на шести соснах. В номере удобства: холодильник, кухня с горячей водой. Туалет на земле. В домике могут переночевать максимум восемь туристов, иначе все рухнет.

Двое спят на кровати, остальные на "лежбище на полу из матрасов". Администрация честно признает: это романтично и экзотично, но на любителя.

"Хоббитлэнд"

В гостях у сказки: дом хоббита-плотника Боба Веткинса. Что за существо? Да кто их разберет, просто делайте вид, что вы знаток Толкина, - вдруг прокатит? Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Эко-отель под Можайском. Перед поездкой стоит освежить в памяти культовую сагу Дж. Толкина. Иначе не оценить очарование места: жить предстоит в домах-норах хоббитов. Каждый индивидуален, носит имя конкретного сказочного персонажа. Жилища на приличном друг от друга расстоянии, т.е. никто никому не мешает, живешь как в лесу. Минимальный набор услуг есть. Устроители городка уверяют, что здесь единственная в мире подземная баня хоббитов.

Есть и "человеческие" коттеджи, но что интересно: цены от обратного. На "человеческие" номера цены нечеловеческие, а на жилье хоббитов - от 4,5 тыс.

"Абалак"

Заселиться сюда есть шанс лишьмежду бесконечными фестивалями. Фото: Максим Слуцкий / ТАСС

Отель-крепость в 20 км от Тобольска. Современная реконструкция традиционного сибирского острога времен Ермака. Позиционируется как "погружение в атмосферу Древней Руси".

Найти свободный номер трудно: здесь бесконечной чередой проходят фестивали - спортивный, исторической реконструкции "Абалакское поле", гастрономический "Уха Царица"...

Деревянную крепость полюбили и киношники. Снимают и сейчас: с 1 по 28 июня отель стал съемочной площадкой фильма-сказки "По щучьему велению".

Но в перерывах между фестивалями и кино "Абалак" работает по прямому назначению. В отзывах встречаются довольно неожиданные эмоции. Например: "Первое, что меня зацепило в номере, - деревянный туалет-трон!"

Юрточное кочевье

Все в юртах: и проживание (согласно купленной программе), и трапезная. Аквапарков и баров не ищите, вы приехали наслаждаться закатами Байкала. Фото: eco-otel.info

Кемпинг из 10 юрт монгольского типа на берегу Байкала: напротив острова Ольхон.

Снять трехместную юрту - 4,8 тыс., 5-местную - 8 тыс. В цену включен завтрак, автостоянка, горячий душ, биотуалет. Если приехать со своей палаткой, то 700 руб. с носа в сутки - за пользование инфраструктурой. Если отойти подальше, все бесплатно. Но и без удобств.

Из тех, кто ночевал в юртах, недовольных нет. Лишь кто-то удивлялся: а почему бара нет? Но на Байкал туристы за другим едут. Выпивать можно и дома.

"У Погибшего альпиниста"

Дрова и припасы сюда забрасывают вертолетом. Так же вывозят мусор. Фото: У Погибшего альпиниста

Признаюсь: название я сам придумал. Потому что сеть "отелей" на мистических перевалах Северного Урала назвали скучно - горные модули. Не хотите повторить судьбу группы Дятлова - ночуйте здесь: на Отортене, на плато Маньпупунер и на Перевале Дятлова.

Заселяйся, живи. Все бесплатно! Степень звездности определяешь сам: до четырех человек в модуль - "комфорт", если 16, считай, общага. В "номерах": спальные места, солнечная 30 Вт батарея для зарядки гаджетов, печки. Уборщиц нет, не свинячьте, пожалуйста.

Фото: thereminder.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Декабрь 4, 2022 - 18:16

Итальянская "неделя бартера" привлекла внимание молодых и пожилых людей. Для издания 2022 года поступило более четырех тысяч заявок от клиентов. На сайте представлены возможности оплатить пребывание в отелях собственным трудом.

 

Декабрь 2, 2022 - 10:58

Минэкономразвития РФ утвердило требования к размещению в сфере туризма в сельской местности. Соответствующий приказ размещен на сайте министерства.

 

Ноябрь 29, 2022 - 05:26

Стали известны победители одного из самых престижных и авторитетных конкурсов отрасли гостеприимства страны - Национальной гостиничной премии 2022.

 

Ноябрь 28, 2022 - 15:24

Эксперты из компании лидера рынка делового туризма и крупного поставщика IT-решений для индустрии, проанализировали спрос на командировки в Санкт-Петербург, его изменение по сравнению с прошлым годом и «допандемийными» показателями 2019 года и выяснили, представители каких индустрий чаще всего посещают Северную столицу с деловыми визитами, каким транспортом добираются и из каких городов.