Составлен рейтинг самых необычных вещей, забытых туристами в отелях

Российский сайт бронирования жилья для путешествий Tvil.ru составил рейтинг самых необычных вещей и предметов, которые туристы оставили в номерах южных отелей и других средствах размещения, отправляясь с отдыха домой. Чтобы составить топ из 15 самых интересных "забывашек", сервис опросил более 14 тысяч владельцев отелей, квартир и домов.

- Прошедший сезон можно назвать годом забытых термосов, - подвели итоги сезона аналитики сервиса. - К такому выводу пришли около половины владельцев жилья. Каждый пятый гость оставил в отелях свои термосы с горячим чаем. Несколько гостей успели вернуться, вспомнив вовремя о забытой вещи. Но десяток термосов так и остались "зимовать" на юге страны.

Кроме термосов отдыхающие оставили на память хозяевам жилья два литра самогона, несколько пар обуви, вечерние платья, трусы, игрушки для ролевых сексуальных игр взрослых, профессиональную фотоаппаратуру и даже черного котенка.

- Когда гости уехали, возле дома мы обнаружили черного котенка, - рассказал хозяин частного дома в крымской Николаевке Николай. - Сначала хотели отдать (как оказалось, кошечку), но потом решили оставить себе. Назвали ее Мурка. Мурка помогала нам делать пристройку к дому.

А вот у хозяина мини-гостиницы в Сочи Валерия постоялец - профессиональный фотограф оставил штатив.

- Уезжая, оставил штатив в комнате, и спохватился только в Санкт-Петербурге, - рассказал свою историю Валерий. - Пришлось отправлять срочно, так как была назначена съемка свадьбы у фотографа.

Также среди необычных "забывашек" - горшок для ребенка, водительские права, колонка для ноутбука, электрогриль и мини-радио, зарядное устройство для телефона, серебряная цепочка с крестиком и четырехместная палатка.

Фото: wallhere.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 3, 2021 - 14:15

Какие регионы признали самыми открытыми для гостей по визиткам в Сети.

 

Декабрь 2, 2021 - 10:13

Интересная ситуация сложилась в сфере российско-китайской дружбы. В закрытый для туристов Китай улететь можно, но очень дорого. «Аэрофлот» регулярно, несколько раз в неделю, летает в города Китая на Boeing 777, но если вы зайдёте на сайт авиакомпании и попытаетесь купить билет на любую дату, то увидите сообщение о том, что рейсы не найдены.

 

Декабрь 1, 2021 - 15:51

Местные жители и гости со всего мира не устают восхищаться архитектурой, особой атмосферой улиц Барселоны, а также великолепными работами загадочного Антонио Гауди. Согласно исследованию британской консалтинговой компании Online Mortgage Advisor, Барселона является третьим самым красивым городом в мире.

 

Декабрь 1, 2021 - 09:51

В ближайшие выходные во Франции стартует горнолыжный сезон. За два месяца до этого Национальное агентство по развитию туризма во Франции (Atout France) провело онлайн-встречу журналистов с представителями альпийских горнолыжных курортов. А вчера состоялся вебинар «Юг Франции: лучшее» для туроператоров Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов.