Thomas Cook идет на сделку с EasyJet

Второй по величине туроператор Европы ведет переговоры о бронировании блока мест у популярного лоукостера EasyJet.

 

В рамках сделки, которую представители туроператора охарактеризовали как неизбежную, будут забронированы 80 тыс. мест в следующем летнем сезоне. В то время как Thomas Cook регулярно работает схожим образом с другими авиакомпаниями, включая, например, крупнейшего британского чартерного перевозчика Monarch Airlines, EasyJet впервые продает места оптом другой компании. Данная сделка позволит Thomas Cook не только предлагать своим клиентам более разнообразную программу на летние каникулы, но и значительно сократить свою задолженность. На настоящий момент туроператор, испытывающий серьезные экономические потери, уже продал часть своего парка воздушных судов, пять принадлежавших ему испанских отелей и долю в своем индийском филиале. «Это известие, несомненно, станет отличной новостью прежде всего для наших клиентов, которым мы сможем предложить самые разнообразные варианты полетов по 21 направлению из девяти региональных аэропортов Великобритании, на протяжении всего летнего сезона 2013 года», - сообщил директор авиационного планирования Thomas Cook UK & Ireland Роб Томпсон.

Другие новости по теме «События»

Январь 20, 2018 - 09:43

Бренд авиакомпании Emirates Airline снова признан самым популярным у жителей Объединенных Арабских Эмиратов в 2017 году – уже третий год подряд.

 

Январь 20, 2018 - 09:19

В Лондоне проходит ночной фестиваль светового искусства Lumiere, в рамках которого в общественных местах представлены световые инсталляции британских и других зарубежных художников.

 

Январь 20, 2018 - 02:37

Туристские новости январь - февраль 2018 года.

 

Январь 20, 2018 - 02:20

 Приближается памятная дата для всех петербуржцев и жителей нашей Родины - прорыв кольца блокады Ленинграда 1943г.