Три интересных вида ремесленного мороженого в Мадриде

Все мы соскучились по долгим прогулкам по колоритным испанским улочкам с освежающим мороженым в руках. Пришло время готовиться к встрече заранее и взять на заметку несколько лучших мест в столице, где можно насладиться необычными вкусами этого холодного лакомства.

Мороженое с яичным желтком
В 1950 году открылось самое старинное итальянское заведение с мороженым Los Alpes в столице. С самого начала его существования фаворитом гостей был ванильный пломбир с яичным желтком, который отличается нежным сливочным вкусом и кремовой текстурой. «Мы используем свежее молоко, доставляемое из ближайших фермерских хозяйств, добавляя в него яичный желток. Классический вариант также дополняется сезонными вкусами», - рассказывает продолжатель семейной династии Гильермо Кастельот.
Стоимость: от 2 евро
Адрес: Calle Arcipreste de Hita, 6

Мороженое со сладкой ватой
Посетив кафе-мороженое Rocambolesc при ресторане со звездами Мишлен, можно отведать одно из самых вкусных мороженых. Самое известное здесь создается на основе смешения коровьего и овечьего молока с добавлением дульсе де лече, напоминающего вареную сгущенку, и варенья из гуавы. Освежающий десерт украшает шапка из сахарной ваты.
Стоимость: 3,75 евро
Адрес:
- Plaza de San Miguel, 13 (рынок Mercado San Miguel)
- Calle de Serrano, 52 (El Corte Inglés)

Мороженое с круассаном
Кафе-мороженое Popota удивляет своих гостей многообразием необычных вкусов, благодаря которым они победили в одной из номинаций чемпионата Gelato World Cup 2018. Среди любимчиков посетителей выделяется мороженое с круассаном. Кусочки ароматной булочки смешиваются с холодной кремовой массой, созданной на основе молока и сливочного масла.  Как вы смотрите на то, чтобы насладиться им под аккомпанемент крепкого кофе?
Стоимость: от 3,95 евро
Адрес: Calle del Pez, 36

Другие новости по теме «Питание туристов»

Сентябрь 11, 2020 - 09:54

Большинство китайских туристов в России хотят пробовать блюда местной кухни, - свидетельствуют данные опроса информационного агентства Sputnik и компании Eurasian Tianli (Beijing) Technology Co., Ltd (является членом туристической ассоциации «Мир без границ»).

 

Сентябрь 5, 2020 - 08:29

Генеральный директор туроператора "Интурист" в городе Шэньчжэнь Алекс рассказал, какие блюда русской кухни китайцы любят, а к каким не притронутся при путешествии в Россию.

 

Август 21, 2020 - 09:05

В Министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области собираются рассмотреть вопрос по размещению мобильных точек общественного питания в местах отдыха. Об этом сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня".