«Тигролёт» авиакомпании "Россия" отметил свое 3-х летие

Авиакомпания «Россия» и АНО «Центр «Амурский тигр» вместе с пассажирами Международного аэропорта Внуково отметили трехлетие воздушного судна «Тигролет» и дали старт второму «Параду диких кошек».Оба проекта направлены на привлечение внимания к проблеме сохранения редких видов животных

«Тигролет» — Boeing 747 с изображением морды амурского тигра на носу — презентовали три года назад. С того момента он провел в небе 308 полных дней, преодолел расстояние в 6280000 км и выполнил 1525 рейсов. Он перевез более 750 тыс. пассажиров и посетил 22 аэропорта. В каждом из аэропортов он неизменно обращает на себя внимание пассажиров, повышая их осведомленность в вопросах сохранения редких видов животных и бережного отношения к природе.

Свой «день рождения» необычное воздушное судно отметило 3 декабря 2019 г. В этот день авиакомпания «Россия», Центр «Амурский тигр» и аэропорт Внуково подготовили для пассажиров аэропорта немало сюрпризов.

За несколько часов до вылета были проведены тематические конкурсы и викторины. Пассажиры, отличившиеся знаниями о редких видах кошачьих, получили подарки из рук бортпроводников и «лап» ростовой фигуры тигра. Непосредственно перед вылетом пассажир со счастливым посадочным талоном № 312 (в честь праздничной даты – 03.12) получил специальный подарок от Центра «Амурский тигр».

Сам «Тигролет» в этот день был одет по-праздничному. Специально к дате были изготовлены «тигриные» подголовники и посадочные талоны для пассажиров. Кроме того, у пассажиров, заглянувших в карман впередистоящего кресла, была возможность узнать много нового о редких видах полосатых хищников, в частности о самом крупном и редком подвиде – амурском тигре. Особое внимание уделили самым маленьким путешественникам – во время перелета каждому из них также были вручены памятные подарки.

В аэропорту «Внуково» дан старт второму «Параду диких кошек», в котором примут участие 3 полигональные фигуры амурских тигров, оформленные в разных стилистиках. Размер каждой фигуры соответствует реальным размерам взрослого самца тигра. Первую из них установили в зоне регистрации терминала А. Ее название: «Неуязвимый словно феникс».

Напомним, первый «Парад диких кошек» состоялся в 2017 г. на Красной Площади. Тогда представили 5 фигур тигров, оформленных в стилистике национальных орнаментов. Все они сейчас находятся в частных коллекциях и украшают собой общественные пространства в Москве, Комсомольске-на-Амуре, Астане.

В 2019 году «Центр «Амурский тигр» вручил «России» награду «за вклад в дело сохранения амурского тигра», отметив, что авиакомпания — давний и надёжный партнёр Центра. На самолетах «России» неоднократно осуществлялась транспортировка диких кошек в рамках программы сохранения генетического разнообразия.

Фото Sakhalinmedia.ru

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 4, 2020 - 09:45

Глава ОАО «РЖД»: «Утвержден план мероприятий по организации пассажирских перевозок между странами СНГ при отступлении пандемии». Спрос на путешествия по железной дороге продолжает восстанавливаться.

 

Июль 4, 2020 - 09:13

"Настоящие путешествия начинаются там, где кончается хорошая дорога" — девиз туристов, которые предпочитают организованному отдыху на курортах походы и автомобильные приключения подальше от цивилизации. Мы поговорили с президентом Федерации экстремальных и технических видов спорта, организатором путешествий на автомобилях по России и Африке Алексеем Меньшениным и автожурналистом Григорием Алешиным о правилах безопасного джипинга

 

Июнь 30, 2020 - 10:11

Министр транспорта Российской Федерации сообщил, что на поезде в другие страны можно будет уехать уже в 2020-м.

 

Июнь 29, 2020 - 09:36

Пассажирские перевозки железнодорожным, а также морским и внутренним водным транспортом включены в список отраслей, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.