Несмотря на ведущую роль в области горнолыжного отдыха и 200-летнюю историю развития туризма, Тироль продолжает создавать все больше уникальных возможностей для беззаботного отпуска в обстановке роскоши как на трассе, так и за ее пределами.Более 100 горнолыжных центров, 5200 километров трасс всех уровней сложности и около 1000 отелей высокого класса, из которых 26 класса люкс, поджидают уже в октябре к себе лыжников и тех, кто предпочитает активному отдыху неспешные прогулки по альпийским деревушкам, спа, шоппинг и просто тишину. Начинаем плавно покорять тирольскую зиму, ведь буквально на днях выпал первый снег! Мы подготовили для Вас самые необычные «внетрассовые» развлечения сезона 2014/2015 в Тироле.
Встаем на снегоступы…
Чтобы открыть природу зимнего Тироля в первозданном виде, отдыхающим потребуется только немного времени, любопытства, заснеженные склоны и снегоступы на ногах. Самые красивые природные объекты окажутся совсем близко, потому что многие тирольские регионы специализируются на зимних походах и прогулках на снегоступах. В долине Лехталь волшебство горной зимы превратится в познавательное путешествие: например, в организованных экспедициях по следам зверей в Бахе и Ройтте. Многочисленные маршруты в горах в районе последней дикой реки Европы приглашают Вас в зимние походы, а в одной из 16 традиционных, открытых в зимнее время хижин и пастбищ Вас ожидают кулинарные вознаграждения.
Ссылки: Долина Лехтал, Регион Ройтте
Санкт-Антон-ам-Арльберг: ужин при свечах в Фервальштубе
Оказавшись в Лехе рукой подать и до Санкт-Антона. Здесь к самым высоким кулинарным изыскам на тирольских горнолыжных курортах относится хижина Фервальштубе (Verwallstube) в Санкт-Антон-ам-Арльберг. Один вечер в неделю здесь накрывают столы по-особому. Каждый четверг с 19 до 23 часов гостей в Фервальштубе ждет ужин при свечах. В темноте ночные гости плавно поднимаются на гондоле прямо до таверны, где их поджидает ужин с живой фортепианной музыкой. Вечером в четверг здесь царит непринужденная атмосфера - галстук можно оставить дома в шкафу и захватить с собой снегоступы.
Ссылка: Санкт Антон
Хохфюген: знаменитый повар Александр Фанкхаузер и Ведельхютте
Прямо у высоких склонов Хохфюгена, в отеле „Lamark“, расположился изысканный ресторан „Alexander“. Александр Фанкхаузер давно считается одним из лучших шеф-поваров Австрии. Повар восхищает своим творческим сочетанием традиционных рецептов и высокой кухни. "Я пытаюсь интерпретировать традиционные блюда с нуля. Местные блюда и продукты – альфа и омега моей кухни", - говорит Александр Фанкхаузер. Его смелый подход в сочетании традиций и высокой кухни был удостоен в 2014 году трех колпаков Gault Millau (18 баллов). Более того, в Кальтенбах-Хохфюген туристы откроют для себя еще и Ведельхютте(Wedelhütte) - самую высокогорную традиционную тирольскую таверну. Ведельхютте объединяет космополитный образ жизни с тирольским гостеприимством на высоте 2350 метров над уровнем моря. Тем, кто хочет сполна распробовать тирольские блюда, мы рекомендуем остаться подольше. Ведельхютте предоставляет одиннадцать полулюксов для комфортного проживания в непосредственной близости от горнолыжного склона.
Ссылка: Тирольские рестораны для гурманов и Горнолыжный центр Кальтенбах-Хохфюген
Дорога в Тироль
Аэропорт Инсбрука принимает рейсы большинства европейских авиакомпаний несколько раз в день. Так, в период с декабря по март будет открыто регулярное авиасообщение Москва-Инсбрук-Москва по понедельникам, четвергам, субботам и воскресеньям авиакомпаниями „Austrian Airlines“, „Sibir Airlines“ и „NIKI“. Кроме того, добраться напрямую до Инсбрука с декабря по март можно и с помощью чартерного рейса авиакомпании „I Fly“ от туроператора TezTour. Помимо этого, в Инсбрук организовано регулярное авиасообщение из аэропортов Мюнхена, Меммингена, Цюриха или Зальцбурга. А удобно организованные трансферы с комфортом довезут Вас и Ваш багаж в «Сердце Альп» за самое короткое время.
Подробную информацию Вы найдете здесь.