Фестиваль по выпечке пирогов-калиток 20 августа в Толмачах, Тверской области

Международный фестиваль карельского пирога "Калитка" проведут 20 августа в Лихославльском округе Тверской области,

сообщает пресс-служба регионального правительства.

Гостей села Толмачи, где пройдет шестой по счету фестиваль пирога, ждут различные мастер-классы и флешмоб по приготовлению карельских калиток.

Также здесь проведут традиционный конкурс на самый вкусный пирог. Участие в нем примут местные хозяйки и гости из Карелии, Удмуртии и Белоруссии.

Во время праздника выступят творческие коллективы с песнями и танцами, реконструкторы в национальных костюмах. В программе также народные игры и гуляния, театрализованное представление "Мельница Сампо".

Калитки — небольшие открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припёками. Традиционное блюдо карельской, вепсской и северорусской, а также финской кухни.

20 августа - Фестиваль карельского пирога «Калитка» - село Толмачи

Программа фестиваля

Форма мероприятия – народное праздничное гуляние на нескольких площадках.
- 11.00 – 12.00. Регистрация участников фестиваля;
- 12.00 «По сельской улице с оркестром» - шествие гостей и участников фестиваля в национальных костюмах;
- 12.15 Открытие фестиваля карельского пирога «Калитка» на главной концертной площадке;
- 13.00 «Пироги-то хороши, по-карельски, от души» - конкурс на самый лучший карельский пирог;
- 13.00 «Заморить червячка по-карельски» - кулинарный поединок среди студентов колледжей Тверской области, обучающихся по направлению «Повар», «Кондитер» (Приложение 1);
- 13.10 «Красна изба углами, а Калитка – пирогами» - мастер – класс по приготовлению карельского пирога на главной сцене с трансляцией на экране;
- 13.30. «Мельница Сампо» - историческая реконструкция эпизода по мотивам карело-финского эпоса "Калевала" о волшебной мельнице «Сампо»;
- 13.50 Награждение участников конкурса «Пироги-то хороши, по-карельски, от души»;
- 14.30 «Молотить рожь хорошо впятером, а калитку есть - всем миром» - всенародная дегустация самой большой карельской калитки;
- 14.45 «Калитку съел, считай - водой напился, да в пляс пустился» - мастер-класс по карельским танцам;
- 15.15 Награждение участников кулинарного поединка «Заморить червячка по-карельски»
- 16.00. Закрытие Фестиваля.

Фото (с) https://vk.com/kalitka_fest

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 1, 2023 - 07:44

В России на сегодня работают 150-200 отелей формата "все включено", их число будет расти по мере развития туристической инфраструктуры, сообщил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.

 

Январь 25, 2023 - 21:09

Многовековые кулинарные традиции разных стран в сочетании с особенностями местной кухни, сдобренной экзотическими специями, а также рецепты когда-то странствующих по островам исследователей и торговцев, составляют основу гастрономической концепции CROSSROADS Maldives.

 

Январь 15, 2023 - 03:34

Некоторые новостные каналы сегодня сообщили "новость" о том, что "турецкие курорты откажутся от системы все включено" и "ее заменят полупансионом".

 

Декабрь 24, 2022 - 20:59

Наутро после обильных праздничных возлияний у многих раскалывается голова и мучают жестокие симптомы похмелья. С волшебным действием рассола любители алкоголя знакомы, но есть гораздо более эффективные и полезные способы восстановиться после застолья.