Томатина: 18 августа в Петербурге пройдет битва помидорами

В воскресенье, 18 августа, в Петербурге на территории стадиона «Кировец» пройдет знаменитая на весь мир битва помидорами – Томатина. Об этом рассказали организаторы фестиваля, арт-проект «Вместе Зажигаем».

Уточняется, что сражение помидорами является одним из самых популярных событий на территории Испании. В России фестиваль проводится впервые. Главным событием мероприятия, само собой, является битва томатами. Импровизированная массовая дуэль стартует в 16:00 по местному времени и будет идти целый час.

Для томатной схватки спелые и мягкие помидоры привезут из южных регионов России: Краснодарского края, а также Волгоградской и Астраханской областей.

Сразу добавим, что фестиваль состоит не только из помидорной баталии. На стадионе пройдет дискотека с водяными пушками, соревнования по скачкам на быках, прыжках на батуте и многое другое. Без национальной испанской кухни, а именно огромной паэльи, также не обойдется.

Если после фестиваля вам надо будет спуститься в метро, то за внешний вид переживать не стоит, прямо на стадионе установят несколько кабинок для переодевания, а также душ и камеры хранения.

Увы, но количество участников фестиваля строго ограничено. Принять участие в томатной войне смогут ровно 1000 человек. 

Фото СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро»

Другие новости по теме «События»

Август 23, 2019 - 15:30

«День русской музыки-V», посвященный 180-летию со дня рождения Модеста Мусоргского и 175-летию со дня рождения Николая Римского-Корсакова, состоится 25 августа на площади Искусств.

 

Август 23, 2019 - 08:56

Чтобы получить билет, необходимо сдать не менее 1 кг алюминия или 2 кг стекла, бумаги или пластика.

 

Август 23, 2019 - 00:42

Власти Санкт-Петербурга планируют к 2024 году повысить долю трудоустроенных горожан, имеющих ограничения по здоровью и находящихся в трудоспособном возрасте, до 50%, или 48 тыс. человек. Об этом в четверг журналистам сообщил исполняющий обязанности председателя комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Николай Рогачев.

 

Август 22, 2019 - 15:38

Швейцария не перестает  удивлять. Знаете ли вы, что виноград выращивают во всех кантонах страны? Самый распространенный в Швейцарии сорт - пино нуар. Конечно, в красивых барах на крышах в городах вы сможете заказать аперитив на свой вкус.