Трафик на границе с Финляндией продолжает снижаться

Замедление экономического роста России, ослабление рубля и ситуация на Украине отражаются на количестве пассажиров на финляндско-российской границе.

Ослабление покупательской способности снизило число шопинг-туристов в юго-восточной части страны. За первое полугодию границу пересекли порядка 5,7 миллионов человек. Хотя их число снизилось по сравнению с прошлым годом на 6,2%, все же цифры остались на уровне 2012 года.

Из всего пассажиропотока на финляндско-российской границе 80% пересечений происходит на Юго-востоке страны.

Самым оживленным КПП был "Ваалимаа" ("Торфяновка"), хотя и там поток пассажиров снизился на 7%. В прошлом году самым оживленным погранпунктом был "Нуийямаа" ("Брусничное"), но в этом полугодии число пересечений там упало больше всего, на 15%.

Строительные работы и ремонты на Ваалимаа и Нуийямаа продлятся до осени, после чего пересечение границы будет существенно быстрее и легче.

Другие новости по теме «Таможня»

Июль 20, 2018 - 19:06

Пулковская таможня сообщила  об изменениях во Временном порядке работы с единым ресурсом лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России.

 

Июль 19, 2018 - 01:06

Чемпионат мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018) стал одним из самых значимых мероприятий, проводимых как в России, так и в Санкт-Петербурге.

 

Июль 6, 2018 - 09:18

 В июне финские пограничники на границе с Россией выписали 298 штрафов. Об этом 5 июля сообщает Пограничный отряд по Юго-Восточной Финляндии.

 

Июнь 29, 2018 - 15:54

28 июня на территории МАПП "Торфяновка" прошла торжественная церемония с участием официальных делегаций из России и Финляндии.