Трафик на границе с Финляндией продолжает снижаться

Замедление экономического роста России, ослабление рубля и ситуация на Украине отражаются на количестве пассажиров на финляндско-российской границе.

Ослабление покупательской способности снизило число шопинг-туристов в юго-восточной части страны. За первое полугодию границу пересекли порядка 5,7 миллионов человек. Хотя их число снизилось по сравнению с прошлым годом на 6,2%, все же цифры остались на уровне 2012 года.

Из всего пассажиропотока на финляндско-российской границе 80% пересечений происходит на Юго-востоке страны.

Самым оживленным КПП был "Ваалимаа" ("Торфяновка"), хотя и там поток пассажиров снизился на 7%. В прошлом году самым оживленным погранпунктом был "Нуийямаа" ("Брусничное"), но в этом полугодии число пересечений там упало больше всего, на 15%.

Строительные работы и ремонты на Ваалимаа и Нуийямаа продлятся до осени, после чего пересечение границы будет существенно быстрее и легче.

Другие новости по теме «Таможня»

Октябрь 19, 2018 - 04:18

В Пскове прошло очередное заседание Координационного совета по взаимодействию таможенных и налоговых органов Северо-Западного федерального округа.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:51

"Вытащи все из сумки, покажи, сколько денег. Зачем приехала? Всего на неделю? Зачем? Ты врешь нам!" — цитирует туристка из Москвы Марианна израильских пограничников.

 

Октябрь 9, 2018 - 16:34

Ежегодная выставка «Таможенная служба», приуроченная к празднованию Дня таможенника Российской Федерации, приобрела новый формат проведения.

 

Сентябрь 27, 2018 - 14:41

В результате проведенных сотрудниками правоохранительных подразделений Пулковской таможни оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт уклонения от уплаты таможенных платежей в особо  крупном размере.