Трафик на границе с Финляндией продолжает снижаться

Замедление экономического роста России, ослабление рубля и ситуация на Украине отражаются на количестве пассажиров на финляндско-российской границе.

Ослабление покупательской способности снизило число шопинг-туристов в юго-восточной части страны. За первое полугодию границу пересекли порядка 5,7 миллионов человек. Хотя их число снизилось по сравнению с прошлым годом на 6,2%, все же цифры остались на уровне 2012 года.

Из всего пассажиропотока на финляндско-российской границе 80% пересечений происходит на Юго-востоке страны.

Самым оживленным КПП был "Ваалимаа" ("Торфяновка"), хотя и там поток пассажиров снизился на 7%. В прошлом году самым оживленным погранпунктом был "Нуийямаа" ("Брусничное"), но в этом полугодии число пересечений там упало больше всего, на 15%.

Строительные работы и ремонты на Ваалимаа и Нуийямаа продлятся до осени, после чего пересечение границы будет существенно быстрее и легче.

Другие новости по теме «Таможня»

Март 28, 2018 - 23:25

Летом 2017 года в Российской Федерации проведен Кубок Конфедерации FIFA. На стадионе «Санкт-Петербург» прошли четыре матча, в том числе финальная игра.

 

Март 20, 2018 - 20:57

Сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни (СЗОТ) совместно с коллегами из Кингисеппской таможни пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации крупной партии санкционной продукции – более 250 тонн свиного шпика.

 

Март 17, 2018 - 10:00

Через несколько лет пограничный переход "Торфяновка" должен преобразиться: на пункте пропуска появится новое здание и в два раза больше полос для автомобилей и автобусов. Значительную часть денег на эту масштабную реконструкцию российского "окна в Европу" выделят сами европейцы.

 

Март 17, 2018 - 08:19

В Санкт-Петербурге состоялось пятое заседание российско-польской рабочей группы по таможенным делам.