Трафик на границе с Финляндией продолжает снижаться

Замедление экономического роста России, ослабление рубля и ситуация на Украине отражаются на количестве пассажиров на финляндско-российской границе.

Ослабление покупательской способности снизило число шопинг-туристов в юго-восточной части страны. За первое полугодию границу пересекли порядка 5,7 миллионов человек. Хотя их число снизилось по сравнению с прошлым годом на 6,2%, все же цифры остались на уровне 2012 года.

Из всего пассажиропотока на финляндско-российской границе 80% пересечений происходит на Юго-востоке страны.

Самым оживленным КПП был "Ваалимаа" ("Торфяновка"), хотя и там поток пассажиров снизился на 7%. В прошлом году самым оживленным погранпунктом был "Нуийямаа" ("Брусничное"), но в этом полугодии число пересечений там упало больше всего, на 15%.

Строительные работы и ремонты на Ваалимаа и Нуийямаа продлятся до осени, после чего пересечение границы будет существенно быстрее и легче.

Другие новости по теме «Таможня»

Январь 11, 2018 - 09:53

Федеральное агентство по туризму напоминает, что для российских граждан, собирающихся посетить Украину, при пересечении государственной границы действуют новые требования Государственной пограничной службы Украины, которые вступили в силу с 1 января 2018 года.

 

Январь 5, 2018 - 10:28

В зимние каникулы тысячи петербуржцев устремились на отдых в соседние Эстонию и Финляндию. Пункты пропуска принимают в два раза больше транспортных средств, чем предусмотрено технологически.

 

Декабрь 29, 2017 - 09:12

График работы таможенных постов в Ленинградской области во время новогодних каникул опубликовало СЗТУ на своем сайте.

 

Декабрь 29, 2017 - 09:10

Запрет движения автобусов вдоль Сайменского канала практически никак не контролируется, поэтому некоторые продолжают ездить через "Брусничное". И хоть число автобусов на этом КПП сократилось в разы, автомобилистам вряд ли стоит надеяться, что пробка в новогодние праздники будет меньше.