Ростуризм планирует включить в программу кешбэка гастрономические туры

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала РИА Новости, что в дальнейшем будет возможно включение "гастрономической составляющей" в программу с кешбэком для поддержки внутреннего туризма.

"Эта программа должна совершенствоваться, становиться более разнообразной и удобной для путешественников и работников отрасли", — сказала она на встрече с участниками проекта "Гастрономическая карта России" в рамках форума "Доступная Арктика".
"В будущем мы не исключаем включения в нее гастрономических туров. Готовы обсуждать это со всеми заинтересованными сторонами", — уточнила Догузова.

Первый этап программы стимулирования турпоездок по России с возможностью кешбэка прошел с 21 по 28 августа. Туристы могли вернуть пять тысяч рублей при покупке путевки стоимостью от 25 до 50 тысяч рублей, 10 тысяч рублей — при оплате тура по цене от 50 до 75 тысяч рублей и 15 тысяч рублей, если их расходы превысили 75 тысяч рублей. В рамках второго этапа программы Ростуризм планирует сделать кешбэк в размере 20 процентов от стоимости путевки, но не более 50 тысяч рублей.

 

Другие новости по теме «Туры»

Декабрь 1, 2020 - 08:51

Пандемия коронавируса внесла коррективы в планы россиян на отпуск в 2020 году. По данным аналитического центра НАФИ более 80% граждан России не поехали отдыхать этим летом вообще. Те, кто на отпуск всё же отважился, выбирали в основном отечественные курорты. Подробнее о том, как прошёл для россиян сезон отпусков в пандемию, а также как обезопасить себя во время поездки — далее.

 

Декабрь 1, 2020 - 08:28

Корреспондент «Турбизнеса» на личном опыте убедился, как сегодня принимают российских туристов на острове Свободы

 

Ноябрь 30, 2020 - 09:32

Позитивные известия для туризма приходят из Греции. До 14 декабря продлено разрешение на въезд в страну до 500 россиян в неделю. Кроме того, власти страны и акционеры финансово поддержат авиакомпанию Aegean Airlines. Таким образом, греческий перевозчик, в расписании которого на сезон-2021 есть и рейсы в Россию, сможет продолжить свою операционную деятельность. 

 

Ноябрь 29, 2020 - 07:27

Первый арктический туристский маршрут разрабатывается в Петербурге с участием регионов российской Арктической зоны – Архангельской области и Республики Карелия.

Его разработку Санкт-Петербург проводит в рамках специального городского проекта по созданию конкурентоспособных арктических туристских продуктов.