Тренд Маргаритинской ярмарки — гастрономический туризм

С 19 по 22 сентября в Архангельске состоится главное деловое и торговое событие осени Маргаритинская ярмарка.Якорной темой этого года станет обсуждение особенностей гастрономического туризма на разных территориях. С учетом этого сформировалась как торговая, так и деловая программа ярмарки.

На Маргаритинской ярмарке будут представлены все районы Архангельской области. На стендах они покажут бренды своих территорий — продукты питания, изделия народных художественных промыслов и промышленные товары. По традиции в ярмарке примут участие представители субъектов России, гости из Азербайджана, Узбекистана, Индии, Армении, Латвии и Республики Беларусь.

Главной площадкой Маргаритинской ярмарки в этом году вновь станет выставочный центр «Норд-Экспо». Овощи, фрукты, мясные продукты, рыба, ягоды, грибы и, конечно, сладости — всё это можно будет купить здесь. Не менее широко здесь будут представлены и промышленные товары. Кроме того, торговые ряды будут организованы на центральном рынке и на площадке перед зданием Облпотребсоюза на улице Поморской.

Развитие гастрономического туризма станет главной темой панельной дискуссии «Гастрономический туризм как драйвер развития территорий». Она пройдет 19 сентября на площадке главного корпуса САФУ им. М. В. Ломоносова.

В ней примут участие заместитель министра культуры Архангельской области по вопросам туризма Светлана Зеновская; фуд-блогер, руководитель общественной организации «Альянс по продвижению национальной кулинарии и гастротуризма» Фархад Ашурбейли (Азербайджан); эксперт «Делового клуба Италии» Паскаль Лоруссо; эксперт по гастрономическому туризму Наталья Рыбальченко; доцент, эксперт по сертификации туристских услуг и услуг средств размещения Людмила Сафонова.

В этот же день пройдет круглый стол на тему «Проект АРХИПРОДУКТ как инструмент поддержки местных товаропроизводителей». Участники обсудят развитие гастрономического брендинга региона, а также познакомятся с региональными гастрономическими особенностями и вкусами отдельных территорий. По замыслу инициаторов проекта, он должен способствовать развитию местных производств и продвижению локальных товаров на внутренний и внешний рынки.

В рамках семинара «Развитие гастрономического туризма на сельских территориях» эксперты-практики представят опыт работы в регионах России и затронут вопросы формирования региональных гастрономических турпродуктов, проведения гастрономических праздников, повышения сервиса в секторе общественного питания.

Для участия в Деловой программе Маргаритинской ярмарки необходимо зарегистрироваться.

Также в рамках культурной программы ярмарки на площадке Архангельского театра драмы имени М. В. Ломоносова пройдет международный фестиваль гармонистов «Сметанинские встречи» и «Маргаритинские смотрины» — смотр коллективов народного творчества для подтверждения званий «народный» и «образцовый».

Фото Туристско-информационный центр Архангельской области

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.