В "Трезвой России" не считают водку национальной достопримечательностью

Глава Федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев предложил показать генсеку по туризму ООН Зурабу Пололикашвили туристический маршрут, который не будет связан с водкой, потому что считает, что России есть чем гордиться "и без граненого стакана".

Ранее генеральный секретарь Всемирной организации туризма при ООН (UNWTO) Зураб Пололикашвили заявил, что водка является важнейшей составляющей туристической привлекательности России, как, например, для Испании — вино.

"Проходящий в России чемпионат мира показал, что туристы и болельщики абсолютно спокойны к крепкому российскому алкоголю. Однако отдельные прозападные чиновники до сих пор пытаются смаковать тему "Россия — водка — балалайка — медведи". Водка — не культура, а субкультурное явление в нашей стране", — сказал РИА Новости Хамзаев.

Он отметил, что обладающей богатой культурой и традициями России "есть чем гордиться и что показывать туристам — без гранёного стакана".

"Уникальность России в многообразии разных туристических поясов. Алтайский край, Кавказ, Урал и Карелия — все это готов показать представителю ООН, сделать для него интересный туристический маршрут!" — добавил собеседник агентства.

Фото: © РИА Новости / Андрей Стенин

Другие новости по теме «Туры»

Февраль 21, 2019 - 09:46

Полеты малой авиации на аэропорт Соловецких островов летом 2019 года могут прекратиться. Если это произойдет, туры нескольких сотен туристов, в том числе иностранных групп, будут сорваны.

 

Февраль 19, 2019 - 09:02

Из полутора миллионов иностранцев, приезжающих на оздоровление и лечение в Турцию, россиян пока всего порядка 80 тысяч. В планах Турции нарастить это количество в разы – путем налаживания связей с российским туристическим, страховым и медицинским бизнесом.

 

Февраль 18, 2019 - 09:27

Свадьба в Долине Муми-Троллей, путешествия по озерному краю и образовательный туризм: какие новые продукты Финляндия будет продвигать на российском рынке в этом году, узнал «Вестник АТОР».

 

Февраль 13, 2019 - 09:17

Почти половина туристов по всему миру (49%) призналась, что романтическая поездка приносит им больше положительных эмоций, чем день их свадьбы, сообщает Booking.com.