В "Трезвой России" не считают водку национальной достопримечательностью

Глава Федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев предложил показать генсеку по туризму ООН Зурабу Пололикашвили туристический маршрут, который не будет связан с водкой, потому что считает, что России есть чем гордиться "и без граненого стакана".

Ранее генеральный секретарь Всемирной организации туризма при ООН (UNWTO) Зураб Пололикашвили заявил, что водка является важнейшей составляющей туристической привлекательности России, как, например, для Испании — вино.

"Проходящий в России чемпионат мира показал, что туристы и болельщики абсолютно спокойны к крепкому российскому алкоголю. Однако отдельные прозападные чиновники до сих пор пытаются смаковать тему "Россия — водка — балалайка — медведи". Водка — не культура, а субкультурное явление в нашей стране", — сказал РИА Новости Хамзаев.

Он отметил, что обладающей богатой культурой и традициями России "есть чем гордиться и что показывать туристам — без гранёного стакана".

"Уникальность России в многообразии разных туристических поясов. Алтайский край, Кавказ, Урал и Карелия — все это готов показать представителю ООН, сделать для него интересный туристический маршрут!" — добавил собеседник агентства.

Фото: © РИА Новости / Андрей Стенин

Другие новости по теме «Туры»

Май 26, 2020 - 09:30

Многие эксперты туррынка прогнозируют: после коронавируса значительно вырастет спрос на короткие туры по России. Главная причина – ценовая доступность. Следуя этой тенденции,  туроператор TUI Россия расширил свой ассортимент турами выходного дня.

 

Май 16, 2020 - 09:36

При полной полной неопределенности с датами снятия ограничений как в России, так и в зарубежных странах, туроператоры принимают решения аннулировать туры по всем зарубежным направлениям с датами вылета в июне. Об этом уже объявили туроператоры ANEX Tour, Coral Travel, PEGAS Touristik. Об условиях переноса – в материале АТОР.

 

Май 14, 2020 - 10:31

Туристическая головоломка и советы президента. Владимир Путин призвал к скорейшему формированию внутреннего туризма. Вряд ли что-то другое может быть сейчас более безопасным, солидарны с президентом участники рынка. Возможно, это поможет людям определиться с планами.

 

Май 11, 2020 - 09:58

Греция предложила создать "безопасный коридор", который позволит путешествовать между странами, успешно справившимися с пандемией коронавируса, сообщает Greek City Times.