За три месяца 2014 года по картам МПП российско-польскую границу пересекло более миллиона человек

За первые три месяца 2014 года в рамках малого приграничного передвижения российско-польскую границу пересекло более 1,1 млн человек. Из них граждан России ― почти 400 тысяч, граждан Польши ― около 720 тысяч, граждан третьих стран ― 360 человек.

По итогам 2013 года общее количество пересечений российско-польской границы составило 6,4 млн, из них 50% ― пересечения по разрешениям МПП. Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе областного правительства, в 2013 году по картам МПП пересекло границу около 1,1 млн граждан России, более 2,1 млн граждан Польши и 900 граждан третьих стран.

По словам губернатора Николая Цуканова, в прошлом году у польских властей не возникало замечаний к россиянам. «Это подтверждает то, что мы ― хорошие, добрые соседи, которые могут не только жить рядом, но и вести определённый бизнес и приезжать друг другу в гости», ― отметил глава региона.

Он также считает, что поляки, приезжающие в Калининградскую область, «узнают особенности региона и видят, насколько гостеприимны калининградцы и россияне». «И в то же время мы знаем, насколько гостеприимны наши польские друзья, которые сегодня не только выполняют функцию супермаркетов, но и туристических центров. Мы давным-давно выстроили отношения, и я уверен, что эти отношения только должны усиливаться и укрепляться», ― подчеркнул губернатор.

Напомним, проект МПП начал действовать на территории Калининградской области и 150-километровой зоны Польши в 2012 году. По заявлению воеводы Вармии и Мазур Мариана Подзевского «безвизовое» передвижение улучшило экономическую ситуацию в приграничных районах, поэтому власти региона обратились в МИД с просьбой расширить территорию МПП на всё воеводство.

Другие новости по теме «Таможня»

Декабрь 9, 2020 - 09:45
С помощью приложения можно получить необходимые инструкции о карантине и забронировать время на коронатест в ближайшем пункте тестирования.

 

Октябрь 10, 2020 - 04:28

На таможенном посту МАПП Бурачки гражданин Литвы не задекларировал и не предъявил разрешительного документа на вывоз сервировочного подноса и походной фляги.

 

Октябрь 5, 2020 - 16:01

Санкт-Петербургская таможня подвела итоги деятельности за 9 месяцев 2020 года.

 

Сентябрь 24, 2020 - 05:05

Незаконный вывоз 49 упаковок с препаратом для омоложения и  лекарственными средствами, не предъявленных таможенному контролю, пресекли сотрудники таможенного поста МАПП Убылинка Псковской таможни.