За три месяца 2014 года по картам МПП российско-польскую границу пересекло более миллиона человек

За первые три месяца 2014 года в рамках малого приграничного передвижения российско-польскую границу пересекло более 1,1 млн человек. Из них граждан России ― почти 400 тысяч, граждан Польши ― около 720 тысяч, граждан третьих стран ― 360 человек.

По итогам 2013 года общее количество пересечений российско-польской границы составило 6,4 млн, из них 50% ― пересечения по разрешениям МПП. Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе областного правительства, в 2013 году по картам МПП пересекло границу около 1,1 млн граждан России, более 2,1 млн граждан Польши и 900 граждан третьих стран.

По словам губернатора Николая Цуканова, в прошлом году у польских властей не возникало замечаний к россиянам. «Это подтверждает то, что мы ― хорошие, добрые соседи, которые могут не только жить рядом, но и вести определённый бизнес и приезжать друг другу в гости», ― отметил глава региона.

Он также считает, что поляки, приезжающие в Калининградскую область, «узнают особенности региона и видят, насколько гостеприимны калининградцы и россияне». «И в то же время мы знаем, насколько гостеприимны наши польские друзья, которые сегодня не только выполняют функцию супермаркетов, но и туристических центров. Мы давным-давно выстроили отношения, и я уверен, что эти отношения только должны усиливаться и укрепляться», ― подчеркнул губернатор.

Напомним, проект МПП начал действовать на территории Калининградской области и 150-километровой зоны Польши в 2012 году. По заявлению воеводы Вармии и Мазур Мариана Подзевского «безвизовое» передвижение улучшило экономическую ситуацию в приграничных районах, поэтому власти региона обратились в МИД с просьбой расширить территорию МПП на всё воеводство.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Октябрь 13, 2022 - 05:45

Немногочисленные граждане России, которые имеют право попасть в Финляндию, не смогут вернуться на Родину с привычными покупками.

 

Сентябрь 26, 2022 - 09:34

По состоянию на 25 сентября из России в Финляндию через пункты пропуска "Торфяновка", "Брусничное" и "Светогорск" выехали 2,4 тыс. автомобилей за 24 часа

 

Сентябрь 9, 2022 - 14:52

Власти Эстонии разъяснили условия пересечения своих границ граждан России после 19 сентября. Рассказываем о транзите в ту или иную сторону и других важных моментах, связанных со въездом в Эстонию по новым правилам.

 

Июль 18, 2022 - 09:05

На границе России и Финляндии, открывшейся в минувшую пятницу после нескольких лет коронавирусных ограничений, спокойно. Правда, с российской стороны досмотр достаточно придирчив.