TripAdvisor пометит спецзначками отели, где были случаи секснасилия

Популярный ресурс о путешествиях TripAdvisor будет помечать отели и другие места размещения, где произошли случаи сексуального насилия, специальными символами.

Как пояснил представитель компании Кевин Картер, спецсимвол планируется присваивать на основе комментариев и отзывов сообщества TripAdvisor, а также на основе открытой информации в СМИ, курортам, гостиницам и апартам, где была отмечена угроза здоровью и безопасности туристов, а также зафиксированы случаи сексуального домогательства  и дискриминации.

 «Эти значки предназначены для того, чтобы быть информативными, а не карательными», - отметил Картер, слова которого цитирует Independent.

По его словам, решение о добавлении или удалении значка будут приниматься специальным комитетом после тщательной проверки соответствующих отзывов пользователей.

 

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 5, 2020 - 13:30

Группа Accor объявляет о том, что гостиницы, которые были временно закрыты в России, СНГ, Украине и Грузии из-за новой коронавирусной инфекции, поэтапно возобновляют свою работу, начиная с 1 июня 2020 года.

 

Июнь 3, 2020 - 09:36

Представители популярных отельных цепочек в Доминикане рассказали о новых санитарных нормах в гостиницах. Сохранится ли шведский стол и «все включено», какие отели перейдут полностью на a la carte, как будет организована анимация и др. – в материале АТОР.

 

Июнь 2, 2020 - 09:26

Частные гостиницы Краснодарского края, которым нанес серьезный урон коронавирусный карантин, брошены властями на произвол судьбы и выживают как могут, принимая туристов подпольно. Понимая, что иначе в гостиничном бизнесе начнётся массовое банкротство, власти фактически закрывают на это глаза. При этом развернута настоящая «конспиративная сеть», соединяющая хозяев мини-отелей и желающих отдохнуть на море туристов.

 

Июнь 2, 2020 - 09:12

Глава региона Сергей Аксенов сообщил, что министерства туризма и экономического развития республики детально прорабатывают с собственниками отелей и санаториев безопасный формат трансфера отдыхающих.