Цены на авиабилеты вырастут в ночь со вторника на среду

Сегодня, во вторник, 13 августа, ожидается рост продаж авиабилетов на международные рейсы – в ночь на среду меняется курс доллара и евро у IATA. Хотя положение рубля и лучше, чем в прошлом августе, туристы и турагенты поспешат бронировать по старому курсу.

Сейчас курс доллара США к рублю, установленный IATA с 7 по 13 августа, равен 65,5 р. за 1 доллар, а курс евро – 72,5 р. за 1 евро (до 7 августа – 71 р.)

Курс доллара США и евро к рублю, в соответствии с резолюцией IATA, вырастет в 00.00 14 августа. Начиная с первых минут среды и до конца дня 20 августа все бронирования в GDS и у авиакомпаний будут осуществляться уже по курсу 1 USD= 65,5 р., 1 EUR= 73,5 р.

Напомним, что в прошлом августе курс евро к рублю составлял 78 р. за 1 евро, а в сентябре – 81 р. за 1 евро, то есть рубль сейчас, несмотря на повышение, крепче, чем год назад.

«Волатильность курса рубля по отношению к мировым валютам сейчас меньше, чем в прошлом году. Тем не менее, можно ожидать оживления бронирования авиабилетов на международные рейсы, так как многие путешественники традиционно стараются сделать это заранее. Возможность сэкономить на курсе, особенно на дальних направлениях, многие сегодня не упустят», – подчеркивает Дмитрий Горин, советник главы Ростуризма и вице-президент Ассоциации туроператоров (АТОР).

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 22, 2019 - 09:51

Авиакомпания “Россия” все-таки обновила салон первого класса “Империал” на одном из Boeing 777 (EI-UNL), оформив его в фирменном стиле. Соответствующий тендер был опубликован в сентябре прошлого года, авиакомпания была готова потратить на переоформление салона 700 тысяч долларов.

 

Октябрь 22, 2019 - 09:38

Туроператоры готовы в течение двух недель возобновить чартерные программы в Египет, если страны придут к соглашению по этому вопросу, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в понедельник.

 

Октябрь 22, 2019 - 09:33

Авиапутешественники могут помочь себе справиться с джетлагом — синдромом смены часового пояса, сообщает The Sun со ссылкой на исследование крупного австралийского перевозчика.

 

Октябрь 22, 2019 - 09:15

Все больше стран ЕС вводят т.н. «климатические налоги», стимулируя туристов и местных жителей использовать альтернативные виды транспорта. Подобная политика лишает лоукостеров их главного преимущества – дешевых авиабилетов.