Цены на авиабилеты вырастут в ночь со вторника на среду

Сегодня, во вторник, 13 августа, ожидается рост продаж авиабилетов на международные рейсы – в ночь на среду меняется курс доллара и евро у IATA. Хотя положение рубля и лучше, чем в прошлом августе, туристы и турагенты поспешат бронировать по старому курсу.

Сейчас курс доллара США к рублю, установленный IATA с 7 по 13 августа, равен 65,5 р. за 1 доллар, а курс евро – 72,5 р. за 1 евро (до 7 августа – 71 р.)

Курс доллара США и евро к рублю, в соответствии с резолюцией IATA, вырастет в 00.00 14 августа. Начиная с первых минут среды и до конца дня 20 августа все бронирования в GDS и у авиакомпаний будут осуществляться уже по курсу 1 USD= 65,5 р., 1 EUR= 73,5 р.

Напомним, что в прошлом августе курс евро к рублю составлял 78 р. за 1 евро, а в сентябре – 81 р. за 1 евро, то есть рубль сейчас, несмотря на повышение, крепче, чем год назад.

«Волатильность курса рубля по отношению к мировым валютам сейчас меньше, чем в прошлом году. Тем не менее, можно ожидать оживления бронирования авиабилетов на международные рейсы, так как многие путешественники традиционно стараются сделать это заранее. Возможность сэкономить на курсе, особенно на дальних направлениях, многие сегодня не упустят», – подчеркивает Дмитрий Горин, советник главы Ростуризма и вице-президент Ассоциации туроператоров (АТОР).

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 8, 2020 - 10:33

Авиакомпания Air Arabia Abu Dhabi, новый бюджетный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, начинает выполнение полетов 14 июля 2020 года.

 

Июль 8, 2020 - 09:41

Российским авиакомпаниям дадут три года на возврат денежных средств пассажирам, которые не смогли воспользоваться купленными билетами из-за распространения в мире вируса COVID-19. В течение трех лет пассажиры смогут обменять билеты на другие направления. Досрочно вернуть деньги смогут только отдельные категории граждан.

 

Июль 8, 2020 - 09:28

Европейская комиссия добивается соблюдения прав пассажиров в условиях пандемии. Она начала дисциплинарную процедуру против Греции и Италии за то, что они разрешили воздушным и морскими перевозчикам выдавать купоны в обмен на неиспользованные билеты на рейсы, отменённые во время вспышки коронавируса. Об этом пишет Euronews.

 

Июль 7, 2020 - 10:37

Перелеты на российские курорты дорожают. Высокий спрос, потери перевозчиков из-за коронавируса — цены вряд ли снизятся, разве что осенью. О том, когда лучше покупать авиабилеты для летних путешествий, организовывать ли тур самому или обратиться к профессионалам, — в материале РИА Новости.