Цены июля на отдых в Крыму. Санатории, отели и квартиры.

Минимальная цена путевки в санаторий с трехразовым питанием и базовым лечением на Южном берегу Крыма (ЮБК) в июле 2016 года составляет 3388 рублей в день, в Западном Крыму – 2796 рублей, Восточном Крыму – 2325 рублей.

Такие данные приводит министерство курортов и туризма Республики Крым.

В то же время аренда квартиры в июле на ЮБК в сутки обойдется от 1450 рублей, в Западном Крыму – от 1255 рублей, Восточном Крыму – от 1488 рублей.

Цена на отдых в малом отеле на двоих с завтраком на Южнобережье составляет от 2990 рублей, в Западном Крыму – от 2326 рублей, Восточном Крыму – от 2604 рублей.

В южнобережном отеле уровня "три звезды" номер на двоих с завтраком будет стоить от 4938 рублей, в Западном Крыму – от 3666 рублей, Восточном Крыму – от 3850 рублей.

Согласно опросу, проведенному управлением маркетинга и развития Минкурортов среди шести ведущих туроператоров, в этом году продажи путевок на лето в Крым выше, чем в 2015-м. Так, четыре туроператора отметили, что продажи больше на 10-20%, по одному туроператору – на 50% и 100%.

Ранее сообщалось, что на период май-август 2016 года количество бронированных мест с предоплатой превышает фактические продажи за аналогичный период прошлого года в среднем на 20%. Сегодня наибольшим спросом среди туристов пользуются Ялта, Алушта, Судак, Евпатория и Коктебель. В среднем гости бронируют номера на 11,6 дней. Средняя сумма бронирования на двух человек составляет 35-50 тысяч рублей с завтраком и 65-80 тысяч рублей с полным пансионом.
Несмотря на то, что основная масса посещающих Крым – внутренние российский туристы, власти республики активно прорабатывают и международное направление. Так с 16 по 18 мая крымская делегация посещала Китай, где в частности шла речь о привлечении на полуостров туристов из Поднебесной.
Интересно, что по итогам поездки, спикер крымского парламента Владимир Константинов заявил, что в Крыму не нужен английский язык, в том числе в виде надписей в отелях и ресторанах. По мнению парламентария, не нужно учить этот язык и в школах, так как большинству детей он не пригодится.

В качестве альтернативы Владимир Константинов предложил учить китайский язык. По его словам, уже сейчас китайские туристы готовы посещать полуостров при условии адаптации инфраструктуры под их нужды. Речь, в частности, идет о вывесках и указателях на китайском языке.

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 20, 2018 - 09:54

Международный гостиничный оператор InterContinentalHotelsGroup открыл в Петербурге первый HolidayInnExpress. Это уже четвертый отель сетевого формата, появившийся в России за текущий год. Как отмечают в IHG, именно такой формат гостиниц максимально отвечает потребностям деловых путешественников и индивидуальных туристов, и потому компания делает на него в нашей стране значительную ставку.

 

Июнь 16, 2018 - 09:21

Снижение налоговых сборов с постояльцев отелей в ОАЭ положительно скажется на турпотоке из России, считают в крупном российском туроператоре "Натали Турс".

 

Июнь 15, 2018 - 17:15

Новый Holiday Inn Express®  удобно расположен в 20-ти минутах езды от аэропорта Шереметьево и 30-ти минутах езды от центра города, в живописной парковой зоне.

 

Июнь 12, 2018 - 08:42

Эксперты связывают снижение завышенных в преддверии чемпионата мира цен с тем, что спрос оказался ниже, чем ожидалось, а часть болельщиков и вовсе аннулировали свои бронирования.