Цены на номера в отелях Лондона ставят олимпийские рекорды

В четыре раза подорожали цены на номера в некоторых гостиницах британской столицы на период летних Олимпийских игр. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ, к такому выводу пришли специалисты, изучившие предложение на рынке в этот пиковый для него период по заказу одного из банков. Эксперты сравнили стоимость недельного проживания в двухкомнатном номере для семьи из четырех человек в период, начиная со дня открытия Игр 27 июля, с расценками за семидневку в конце августа, когда Олимпиада уже завершится. Так, отели, расположенные в центре Лондона, в среднем запрашивают за услугу в конце нынешнего - начале будущего месяца около 2,9 тыс. фунтов стерлингов (4,5 тыс. долл), что на 139 % выше предложения на конец текущего лета. Аналитики изучили стоимость номеров в гостиницах близ Олимпийского парка на востоке британской столицы, который каждый день будут посещать до 180 тысяч зрителей. Они пришли к выводу, что в большинстве из них свободных комнат уже нет. При этом те немногие отели, которые еще готовы разместить у себя семью постояльцев в дни всемирного праздника спорта, запрашивают за это свыше 5 тыс. фунтов (7,8 тыс. долларов) в неделю. Это превышает их стандартные расценки в четыре раза. По данным исследования, значительное повышение цен на проживание оказалось наиболее частым среди отелей категории «4 звезды». В частности, один из них увеличил стоимость своих номеров в рассматриваемый период на 245 % или почти на 5,7 тыс. фунтов (8,9 тыс долларов) в неделю для семьи из четырех человек.

Другие новости по теме «Отели»

Декабрь 6, 2019 - 08:56

Забрать с собой мыло или ручку не кажется предосудительным для многих гостей отелей. Однако некоторые постояльцы на этом не останавливаются и выносят из отеля телевизоры, пианино, матрасы или даже чучела животных.

 

Декабрь 4, 2019 - 09:22

Налог на проживание в отелях Турции, вопреки заголовкам ряда СМИ, не отменен. Закон «О налогах на цифровые услуги», который предусматривал введение этого налога, лишь отправлен на доработку, и вовсе не по причине недовольства туристическим сбором со стороны президента Эрдогана.

 

Декабрь 3, 2019 - 13:05

The Retreat Palm Dubai MGallery by Sofitel представляет коллекцию полезных соков и смузи. 

 

Декабрь 3, 2019 - 09:16

Роскошный крымский бутик-отель Villa Sofia, принадлежащей певице Софии Ротару, закрыт. Как пояснил «Вестнику АТОР» представитель отеля, причина временного закрытия отеля – реновация и ремонт. Он же обозначил сроки открытия популярного объекта.